Сколько калорий в макарони пирожное

Содержание

История

Печенье Макарон (Macarons) – известное французское кондитерское изделие, которое является одним из популярных брендов Парижа. Название Макарон происходит от итальянского слова, означающего процесс дробления и измельчения, который применяется для изготовления основы этого печенья – миндальной муки. История печенья Макарон берет свое начало в Италии. Считается, что Макарон было впервые приготовлено монахами в одном из монастырей Венеции.

Во Францию Макарон впервые завезли кондитеры Екатерины Марии Ромолы ди Лоренцо де Медичи в 16 веке. Но тогда это кондитерское изделие представляло собой просто миндальное воздушное печенье. Благодаря миндальной основе и восхитительному вкусу Макарон стало популярно среди французских монахинь, так как не нарушало их религиозных диетических правил.

В том виде, в котором печенье Макарон известно сейчас, его впервые изготовили во французской кондитерской Laduree, именно там 2 миндальных печенья соединили с помощью крема. С тех пор Макарон пользуется огромной популярностью не только во Франции, но и во всем мире.

Сейчас печенье Макарон продается во французском, барселонском и римском McDonald’s под брендом МакМакарон. В США это пирожное стали использовать даже в качестве пасхального подарка. Большую популярность Макарон приобрели также в Канаде и Японии, где делают свои версии этого печенья.

Калорийность пирожное макарун, 1 шт.примерно 30гр.. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «пирожное макарун, 1 шт.примерно 30гр.».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 299.7 кКал 1684 кКал 17.8% 5.9% 562 г
Белки 6.1 г 76 г 8% 2.7% 1246 г
Жиры 2.5 г 60 г 4.2% 1.4% 2400 г
Углеводы 44.1 г 211 г 20.9% 7% 478 г

Энергетическая ценность пирожное макарун, 1 шт.примерно 30гр. составляет 299,7 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность макарунов

Основных ингредиентов, которые необходимы для приготовления пирожных, несколько. Вам потребуется миндальная мука, яичные белки, сахар и сахарная пудра. Два последних продукта всегда вызывают опасения. Особенно у сторонников здорового образа жизни. Хотя в среднем по подсчетам кондитеров калорийность 1 шт пирожного макарони составляет от 70 до 100 единиц энергии в зависимости от рецепта.

Так, сахарный песок добавляется для того, чтобы сделать основу десерта более стабильной. Однако если с ним переборщить, ничего хорошего не получится. Пирожное потеряет свои самые важные свойства: тягучесть внутри и хрустящую корочку снаружи. Поэтому калорийность макарунов строго зафиксирована рецептом. Порой «сладкая составляющая» и вовсе стремится к нулю. Это касается в основном пирожных с несладкими начинками: васаби, сардинами, козьим сыром или, например, копченым лососем.

Дополнительные плюсы

Помимо потрясающего вкуса, необычных ароматов и низкой калорийности макаронс обладают рядом дополнительных преимуществ. В последнее время появились пирожные без глютеносодержащих продуктов и консервантов. В пищевые красители, которые используются для создания пирожных, натурального происхождения и абсолютно безопасны для здоровья взрослых и детей.

По сравнению с другими

Диетологи в один голос говорят нам, что самое главное при употреблении любых сладостей – это чувство меры. Любой продукт в количестве, значительно превышающем необходимые нормы, может сыграть злую шутку с вашим организмом. Для того чтобы понять, сколько именно энергии приносит вам то или иное лакомство, просто сравните калорийность 1 шт макарун с другими десертами.

В среднем 100 г шоколадного батончика содержит около 450 ккал. Вафли с фруктовыми начинками того же объема вмещают 350 калорий. Сто грамм молочного шоколада с наполнителями, орехами или без начинки пополнит ваш энергетический запас сразу примерно на 500-550 ккал. При этом калорийность макаруна примерно в 7 раз меньше, чем у того же количества шоколада. А по своим вкусовым свойствам французский десерт ему ничем не уступает.

Макаруны

При слове «макарун» в воображении любого сладкоежки всплывают небольшие разноцветные круглые пирожные, украшенные кокетливой «юбочкой». Нежное хрустящее лакомство не оставляет к себе равнодушным никого. Секрет в его легкости, большой палитре цвета и незабываемом тающем вкусе. На своей родине, во Франции, макаруны настолько популярны, что их можно купить в каждой кофейне и при этом, каждый повар имеет свой рецепт воздушного лакомства.Готовятся макаруны по строгой рецептуре, гарантирующей оригинальный вкус и необычный внешний вид. Легкое печенье-меренга с характерной кружевной «юбочкой» выпекается на основе миндальной муки и сахара. Особое отличие – идеально гладкая поверхность шапочки. Начинкой по выбору кондитера может быть варенье, густой заварной крем или традиционный ганаш. Именно удачное сочетание хрупкого печенья и сочной начинки обеспечили ему небывалую популярность.Приготовить нежнейшее французское лакомство можно самостоятельно. При этом, благодаря простым и натуральным ингредиентам домашний десерт ничем не будет отличаться от тех, что продают во французских кофейнях. Чтобы набраться смелости и повторить шедевр кондитеров стоит изучить разные рецепты макарун, а затем пробовать каждый из них пока не найдется идеально подходящий.

Таблица калорийности макарон

Средний показатель колеблется от 320 до 350 ккал на 100 гр сухого продукта. Но эта цифра разнится в зависимости от сорта изделия и его вида. Проще всего представить калорийность макарон в таблице с указанием БЖУ для каждого конкретного сорта:

Виды макарон Калории (ккал) Белки (гр) Жиры (гр) Углеводы (гр)
Цельнозерновые Макфа 361 13,9 1,4 73,1
Барилла 353 12,0 2,0 71,7
Лапша Ролтон 448 8,8 20,7 56,7
Молочные макароны 345 11,5 2,9 67,1
Вермишель Myllyn Paras 344 10,4 1,1 71,5
Макароны высшего сорта 337 10,4 1,1 69,7
1-го сорта 335 10,7 1,3 68,4
Яичные 345 11,3 2,1 68
Пенне Алл арабиата 160 4,6 3,9 26,7
Вермишель Мивина 393 7,7 18,9 50
Шебекинские 350 13 1,5 72

Отдельного внимания заслуживает калорийность рисовой и гречневой лапши, поскольку эти продукты тоже относятся к категории макаронных изделий. Сколько же калорий в гречневом сорте? Эта разновидность «весит» 348 ккал, а рисовый вариант — 344 ккал.


Источник фото: shutterstock.com

Вот только основные разновидности с показателями энергетической ценности на 100 гр. Однако здесь указана калорийность сырых полуфабрикатов. После варки обычно эти цифры сокращаются в 2,5-3 раза. Чем это объясняется? Все просто: в процессе варки изделия разбухают, становятся больше. Поэтому в 100 граммах готовых и в 100 граммах сухих макарон энергетическая ценность кардинально отличается.

Состав и польза макарон

  • Самые полезные макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Они меньше всего вредят фигуре, поскольку содержат много клейковины и мало крахмала (в сравнении с макаронами из мягких сортов).
  • Качественные макароны содержат витамины группы B. Их употребление благотворно влияет на здоровье кожи, ногтей и волос, работу головного мозга, сердца и ЖКТ.

  • Калорийность макарон из пшеничных сортов всегда варьируется, но ее легко узнать на упаковке. А вот с рисовой и гречневой лапшой всё куда понятнее: на 100 г первая — 344 ккал, а вторая — 348 ккал.
  • Что же касается вареных макарон, калорийность на 100 г сокращается в 2–3 раза. Объяснить это очень просто: в процессе готовки макароны разбухают и становятся больше, а калорийность не меняется.

Рецепт печенье макарон. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «печенье макарон».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 336 кКал 1684 кКал 20% 6% 501 г
Белки 6.9 г 76 г 9.1% 2.7% 1101 г
Жиры 12.5 г 56 г 22.3% 6.6% 448 г
Углеводы 49.7 г 219 г 22.7% 6.8% 441 г
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 2.4% 1250 г
Вода 28.3 г 2273 г 1.2% 0.4% 8032 г
Зола 1.049 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 0.7 мкг 900 мкг 0.1% 128571 г
бета Каротин 0.005 мг 5 мг 0.1% 100000 г
Витамин В1, тиамин 0.059 мг 1.5 мг 3.9% 1.2% 2542 г
Витамин В2, рибофлавин 0.297 мг 1.8 мг 16.5% 4.9% 606 г
Витамин В4, холин 21.19 мг 500 мг 4.2% 1.3% 2360 г
Витамин В5, пантотеновая 0.149 мг 5 мг 3% 0.9% 3356 г
Витамин В6, пиридоксин 0.072 мг 2 мг 3.6% 1.1% 2778 г
Витамин В9, фолаты 9.558 мкг 400 мкг 2.4% 0.7% 4185 г
Витамин В12, кобаламин 0.019 мкг 3 мкг 0.6% 0.2% 15789 г
Витамин C, аскорбиновая 0.35 мг 90 мг 0.4% 0.1% 25714 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 5.721 мг 15 мг 38.1% 11.3% 262 г
Витамин Н, биотин 5.581 мкг 50 мкг 11.2% 3.3% 896 г
Витамин К, филлохинон 1.6 мкг 120 мкг 1.3% 0.4% 7500 г
Витамин РР, НЭ 2.1395 мг 20 мг 10.7% 3.2% 935 г
Ниацин 0.977 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 210.47 мг 2500 мг 8.4% 2.5% 1188 г
Кальций, Ca 67.06 мг 1000 мг 6.7% 2% 1491 г
Кремний, Si 11.628 мг 30 мг 38.8% 11.5% 258 г
Магний, Mg 56.58 мг 400 мг 14.1% 4.2% 707 г
Натрий, Na 47.04 мг 1300 мг 3.6% 1.1% 2764 г
Сера, S 84.95 мг 1000 мг 8.5% 2.5% 1177 г
Фосфор, P 116.3 мг 800 мг 14.5% 4.3% 688 г
Хлор, Cl 49.17 мг 2300 мг 2.1% 0.6% 4678 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 91.6 мкг ~
Бор, B 46.5 мкг ~
Ванадий, V 10.44 мкг ~
Железо, Fe 1.095 мг 18 мг 6.1% 1.8% 1644 г
Йод, I 2.09 мкг 150 мкг 1.4% 0.4% 7177 г
Кобальт, Co 3.093 мкг 10 мкг 30.9% 9.2% 323 г
Литий, Li 4.977 мкг ~
Марганец, Mn 0.4492 мг 2 мг 22.5% 6.7% 445 г
Медь, Cu 46.32 мкг 1000 мкг 4.6% 1.4% 2159 г
Молибден, Mo 7.949 мкг 70 мкг 11.4% 3.4% 881 г
Никель, Ni 27.907 мкг ~
Рубидий, Rb 4 мкг ~
Селен, Se 5.372 мкг 55 мкг 9.8% 2.9% 1024 г
Стронций, Sr 2.7 мкг ~
Титан, Ti 10.47 мкг ~
Фтор, F 28.14 мкг 4000 мкг 0.7% 0.2% 14215 г
Хром, Cr 3.02 мкг 50 мкг 6% 1.8% 1656 г
Цинк, Zn 0.5491 мг 12 мг 4.6% 1.4% 2185 г
Цирконий, Zr 8.14 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.921 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 47.6 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.653 г ~
Валин 0.391 г ~
Гистидин* 0.17 г ~
Изолейцин 0.302 г ~
Лейцин 0.512 г ~
Лизин 0.267 г ~
Метионин 0.207 г ~
Метионин + Цистеин 0.321 г ~
Треонин 0.223 г ~
Триптофан 0.07 г ~
Фенилаланин 0.386 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.607 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.333 г ~
Аспарагиновая кислота 0.693 г ~
Глицин 0.34 г ~
Глутаминовая кислота 1.316 г ~
Пролин 0.307 г ~
Серин 0.353 г ~
Тирозин 0.221 г ~
Цистеин 0.116 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 23.256 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.07 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.837 г ~
18:0 Стеариновая 0.256 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 8.535 г min 16.8 г 50.8% 15.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.07 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 8.465 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.977 г от 11.2 до 20.6 г 26.6% 7.9%
18:2 Линолевая 2.907 г ~
18:3 Линоленовая 0.07 г ~
Омега-6 жирные кислоты 2.8 г от 4.7 до 16.8 г 59.6% 17.7%

Энергетическая ценность печенье макарон составляет 336 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

«Макарони» (пирожное): калорийность

Если вы следите за фигурой, то, разумеется, ограничиваете себя в употреблении выпечки и разнообразных сладостей. Однако время от времени вполне можете побаловать себя этим вкуснейшим французским десертом. Ведь в пирожных «Макарони» с фруктовой или ореховой начинкой содержится не более 75 калорий. Если же начинка шоколадная или карамельная, то не более 80 калорий. К тому же основной ингредиент теста в виде миндальной муки более полезен, нежели его пшеничный аналог.

Воскресить в памяти воспоминания о поездке во Францию можно разными способами. Самый вкусный из них – отправиться в кондитерскую за коробочкой разноцветных пирожных макарони или даже приготовить этот незабываемый десерт самостоятельно. Чем знамениты эти маленькие пирожные и как же всё-таки произносить их название, попробуем разобраться.

Почему за право называться родиной этого десерта спорят сразу несколько регионов, вы поймёте, попробовав французские пирожные макароны. Два круглых печенья из миндальной пудры и воздушных белков соединены нежнейшей кремовой начинкой. Эти невероятно легкие, яркие по вкусу пирожные, тающие во рту – вершина искусства французских кулинаров.

В зависимости от начинки калорийность пирожного макарона около 30-35 кКал. А так как обычно их едят по несколько штучек, опасаться за фигуру не стоит. Во Франции купить пирожное макарон можно на каждом шагу, даже в Макдональдсе. Причём существуют и несладкие разновидности: с начинкой из сыра, оливок, трюфелей и т.д. Но остановимся на базовом рецепте классических макарони. В Каннах на Лазурном берегу Франции есть кондитерские для гурманов , где вы можете попробовать десерт.

Калорийность Макаронс шоко 1шт 30 гр. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Макаронс шоко 1шт 30 гр».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 390 кКал 1684 кКал 23.2% 5.9% 432 г
Белки 6 г 76 г 7.9% 2% 1267 г
Жиры 20 г 60 г 33.3% 8.5% 300 г
Углеводы 47 г 211 г 22.3% 5.7% 449 г

Энергетическая ценность Макаронс шоко 1шт 30 гр составляет 390 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калькулятор продукта

Введите количество продукта «Печенье макарон» для подсчета его пищевой ценности

Свойство Значение % от нормы
Калорийность, кКал 299,7 14.95

14.95%

Белки, гр 6,1 4

4%

Углеводы, гр 44,1 17.6

17.6%

Жиры, гр 2,5 4.55

4.55%

Калорийность и химический состав других продуктов

Продукт ККал Белки, г Жиры, г Угл, г
Печенье 486 5,42 21,39 68,97
Шоколадные Печенья (Мягкий Тип) 458 3,5 24,3 59,1
Сахарное Печенье (Включая Ванильное) 478 5,1 21,1 67,9
Печенье с Арахисовым Маслом 477 9,6 23,6 58,9
Песочное Печенье 502 6,1 24,1 64,5
Шоколадное Печенье 489 5,5 24,73 64,06
Печенье Савоярди 258 5,9 0,8 56,3
Печенье крекер 352 11,3 13,4 67,1
Печенье безе 304,8 2,3 78,8
Сдобное печенье 451 6,4 16,8 68,5
Сахарное печенье 417 7,5 9,8 74,4
Печенье курабье 516 6,7 25,8 64,6
Овсяное печенье 437 6,5 14,4 71,8
Печенье мадлен 367 3,6 7,9 69,6
Печенье макарон 299,7 6,1 2,5 44,1
Печенье бискотти 401,33 8,29 17,18 55,26
Печенье грибочки 367 3,6 7,9 69,6
Анзак 414,73 5,36 21,43 53,61
Амаретти 422 7,6 13,6 67,4
Печенье слоеное ушки 520 6,4 29 57
Печенье хворост 283,3 8,8 3,7 42,5
Печенье орешки со сгущенкой 267 5 10,91 36
Печенье Деревенское 444 8,1 26,8 57,8
Печенье Кокосанка 479 7 22,7 64,2
Печенье Мария 400 8,7 8,8 70,9
Печенье Маркиза 568 7,3 29,3 68,9
Печенье миндальное 486 7 22,7 64,7
Печенье овсяное 437 6,5 14,4 71,8
Печенье с ароматом топленого молока 519 7,2 26,5 63
Печенье сдобное 458 10,4 5,2 76,8
Печенье, зверюшки (содержит арроурут, печенье к чаю) 446 6,9 13,8 73
Печенье, шоколадное, промышленно приготовленное 405 4,8 16,3 61,8
Печенье, шоколадное, сухая смесь, стандартная 434 4 14,9 76,6
Печенье, шоколадное, приготовленное по рецепту 466 6,2 29,1 50,2
Печенье сливочное, промышленно приготовленое, обогащенное 467 6,1 18,8 68,1
Печенье, шоколадные кусочки, промышленно приготовленное, станд., с пониженным содержанием жира 453 5,8 15,4 69,7
Печенье, шоколадные кусочки, промышленно приготовленное, станд., с повышенным содержанием жира, обогащенное 474 5,12 23,31 61,46
Печенье, шоколадные кусочки, промышленно приготовленное, мягкое 454 4,9 20,62 62,65
Печенье, шоколадное, сухая смесь, диетическая 426 2,9 12,5 80,4
Печенье, шоколадное, сухая смесь, диетическая, подготовленная 384 3,8 11,1 67,6
Печенье сливочное, промышленно приготовленое, необогащенное 467 6,1 18,8 68,1
Печенье, шоколадные кусочки, промышленно приготовленное, станд., с повышенным содержанием жира, необогащенное 481 5,4 22,6 66,8
Фаст-фуд, печенье в виде зверушек 446 6,18 13,43 75,33
Фаст-фуд, печенье с кусочками шоколада 423 5,25 22,08 65,86
Печенье «Платочки» 302,2 8,9 19,5 24,2
Картофельное печенье 69 2,9 2,5 9,3
Ореховое печение 268,5 6,7 12,1 35,5
Печенье из картофеля с яблоками 148 1,9 4,5 26,7
Печенье из кофе 366,6 6,2 21,3 40
Печенье из творога 380,9 9,3 26 29,3

Калорийность Макарун. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Макарун».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на штуку съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 97 кКал 1684 кКал 5.8% 6% 1736 г
Белки 0.86 г 76 г 1.1% 1.1% 8837 г
Жиры 3.05 г 60 г 5.1% 5.3% 1967 г
Углеводы 17.33 г 211 г 8.2% 8.5% 1218 г

Энергетическая ценность Макарун составляет 97 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Как сделать пирожное макарон

Приготовление этого десерта – дело не самое простое. Французские пирожные макароны крайне капризны, и даже у опытных кондитеров случаются промахи. Главное в приготовлении макарони – правильно сделать основу для них, миндальное печенье. К его приготовлению следует готовиться аж за двое суток. Дело в том, что вам потребуются «состаренные» белки. Чтобы белки потеряли эластичность, отделите их от желтков и на два дня оставьте в холодильнике. Но не забудьте вынуть их за несколько часов до начала приготовления теста – холодные белки не годятся.

Состав пирожного макарони. Для приготовления основы, печенья, понадобятся:

  • миндальная мука – 125 г. (можно перемолоть очищенные от кожуры миндальные орехи в кофемолке самостоятельно и просеять)
  • белки – 90 г. (лучше ориентироваться на показатель домашних весов, а не на количество разбитых яиц, так как они могут иметь разный вес)
  • сахар – 125 г.
  • сахарная пудра – 125 г.
  1. Миндальную муку и сахарную пудру смешайте в миске, просейте через сито несколько раз.
  2. Теперь необходимо приготовить сироп: сахар залейте 35-ю мл. холодной воды и нагрейте до 115° С.
  3. Параллельно с этим взбейте миксером белки: сначала на медленной скорости, затем ускорьтесь: белки увеличатся в объёме и загустеют до консистенции мягких пиков. После этого тонкой струйкой залейте в них сироп.
  4. Соедините массу со смесью миндальной муки и сахарной пудры, тщательно перемешивая резиновым шпателем. Получившееся густое тесто можно подкрасить сухим пищевым красителем, чтобы получились разноцветные пирожные макароны – как во Франции.
  5. Противень застелите двойным слоем фольги или силиконовым ковриком для выпечки. Налейте тесто в кондитерский мешок и выдавливайте на противень маленькими кружочками (не забудьте оставить место вокруг них).
  6. Включите духовку. Пока она разогревается, будущие печенюшки уже начинают засыхать и покрываться тонкой корочкой. В таком состоянии их на 15 минут отправьте в духовку, когда та разогреется ровно до 160°.

Ингредиенты пирожное макарон

Яичный белок куриный 95 г
Сахар-песок 80 г
Сахарная пудра 200 г
Миндаль бланшированный 120 г
Яичный желток куриный 30 г
Молоко коровье сырое 200 г
Пшеничная мука, высшего сорта 25 г

Пищевая ценность и химический состав “пирожное макарон”.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 291.8 кКал 1684 кКал 17.3% 5.9% 577 г
Белки 6.7 г 76 г 8.8% 3% 1134 г
Жиры 10.6 г 56 г 18.9% 6.5% 528 г
Углеводы 43.9 г 219 г 20% 6.9% 499 г
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 2.9% 1176 г
Вода 38 г 2273 г 1.7% 0.6% 5982 г
Витамины
Витамин А, РЭ 60 мкг 900 мкг 6.7% 2.3% 1500 г
бета Каротин 0.014 мг 5 мг 0.3% 0.1% 35714 г
Витамин В1, тиамин 0.056 мг 1.5 мг 3.7% 1.3% 2679 г
Витамин В2, рибофлавин 0.244 мг 1.8 мг 13.6% 4.7% 738 г
Витамин В4, холин 53.3 мг 500 мг 10.7% 3.7% 938 г
Витамин В5, пантотеновая 0.352 мг 5 мг 7% 2.4% 1420 г
Витамин В6, пиридоксин 0.057 мг 2 мг 2.9% 1% 3509 г
Витамин В9, фолаты 11.112 мкг 400 мкг 2.8% 1% 3600 г
Витамин В12, кобаламин 0.189 мкг 3 мкг 6.3% 2.2% 1587 г
Витамин C, аскорбиновая 0.4 мг 90 мг 0.4% 0.1% 22500 г
Витамин D, кальциферол 0.321 мкг 10 мкг 3.2% 1.1% 3115 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.85 мг 15 мг 25.7% 8.8% 390 г
Витамин Н, биотин 4.047 мкг 50 мкг 8.1% 2.8% 1235 г
Витамин РР, НЭ 1.3289 мг 20 мг 6.6% 2.3% 1505 г
Макроэлементы
Калий, K 173.97 мг 2500 мг 7% 2.4% 1437 г
Кальций, Ca 77.92 мг 1000 мг 7.8% 2.7% 1283 г
Кремний, Si 0.133 мг 30 мг 0.4% 0.1% 22556 г
Магний, Mg 48.89 мг 400 мг 12.2% 4.2% 818 г
Натрий, Na 42.83 мг 1300 мг 3.3% 1.1% 3035 г
Сера, S 40.55 мг 1000 мг 4.1% 1.4% 2466 г
Фосфор, P 128.9 мг 800 мг 16.1% 5.5% 621 г
Хлор, Cl 57.63 мг 2300 мг 2.5% 0.9% 3991 г
Микроэлементы
Бор, B 1.2 мкг
Железо, Fe 0.982 мг 18 мг 5.5% 1.9% 1833 г
Йод, I 4.66 мкг 150 мкг 3.1% 1.1% 3219 г
Кобальт, Co 1.313 мкг 10 мкг 13.1% 4.5% 762 г
Марганец, Mn 0.3179 мг 2 мг 15.9% 5.4% 629 г
Медь, Cu 183 мкг 1000 мкг 18.3% 6.3% 546 г
Молибден, Mo 2.737 мкг 70 мкг 3.9% 1.3% 2558 г
Селен, Se 1.245 мкг 55 мкг 2.3% 0.8% 4418 г
Фтор, F 6.07 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 65898 г
Хром, Cr 1.27 мкг 50 мкг 2.5% 0.9% 3937 г
Цинк, Zn 0.7587 мг 12 мг 6.3% 2.2% 1582 г

Витамины в Макаронник

Макаронник содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Титан, Стронций, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Селен, Олово, Цирконий, Цинк, Железо, Хлор.

Витамин Значение
Витамин B1 (тиамин), мг 0,05
Витамин B2 (рибофлавин), мг 0,09
Витамин B6 (пиридоксин), мг 0,06
Витамин B9 (фолиевая), мкг 5,8
Витамин C, мг 0,3
Витамин E (ТЭ), мг 1
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг 0,9806
Витамин B12 (кобаламины), мкг 0,1
Витамин D, мкг 0,2
Витамин A, мг 0,06
Холин, мг 33,9
Витамин A (РЭ), мкг 60
Витамин B5 (пантотеновая), мг 0,3
Витамин PP, мг 0,3
Витамин H (биотин), мкг 2,8

Как правильно выбрать кофе 3 в 1

Так как технология производства практически одинакова, в первую очередь при покупке следует обратить внимание на упаковку. Она должна быть герметично закрытой и без повреждений

Это важно! Ведь при попадании внутрь пакетика влаги, содержимое собирается комками, и становиться негодным к употреблению. При выборе напитка 3 в 1, необходимо внимательно изучить состав, и если кофе Вы не обнаружили на первом месте в списке, значит вероятность того, что внутри Вас действительно ждет кофе, сводится к нулю

И наконец, для сравнения, лучше всего попробовать несколько различных марок, и выбрать наиболее понравившийся напиток. Ведь, как любят говорить – «На вкус и цвет товарищей нет»!

При выборе напитка 3 в 1, необходимо внимательно изучить состав, и если кофе Вы не обнаружили на первом месте в списке, значит вероятность того, что внутри Вас действительно ждет кофе, сводится к нулю. И наконец, для сравнения, лучше всего попробовать несколько различных марок, и выбрать наиболее понравившийся напиток. Ведь, как любят говорить – «На вкус и цвет товарищей нет»!

Надеемся, что эта статья была для вас полезна, будем благодарны, если вы поделитесь ей со своими друзьями в соц. сетях. Хорошего дня и до новых встреч!

Полезные свойства пирожных макарон

Несмотря на то, что макарон очень сладкий десерт, особого вреда организму он не принесет. Дело в том, что все красители, используемые для пирожных — натуральные. Это паста из фисташек, ягодные пюре и экстракты (например, из роз или цветов апельсина). Единственный искусственный краситель, который используется для приготовления макарон имеет голубой цвет, который нельзя получить из природных ингредиентов.

Особая технология производства лакомства позволяет сохранить в продукте витамины и минералы. Так что наслаждаясь цитрусовым макароном, вы не только побалуете свои вкусовые рецепторы, но и пополните запас витаминов полезной аскорбиновой кислотой.

Интересный факт: все макароны, где бы вы их не купили, производятся на единственной в мире кондитерской лаборатории в городе Энней во Франции. Для транспортировки пирожных используют специальную технологию шоковой заморозки, позволяющей сохранить вкус и текстуру десерта без добавления консервантов.

Что выбрать – вкус или пользу

Чтобы получить настоящий кофе с молоком или сливками, рекомендуется готовить напиток дома. Для этого используются молотые зерна и цельное молоко. Калорийность такого кофе 3 в 1 будет выше, но пользы для организма больше. Если добавлять сахар, не заменители, калорийность еще увеличится.

Видео: Вся правда о кофе три в одном

Посчитать, сколько калорий в кофе 3 в 1 можно, рассчитав количество калорий в 100 г молока, 100 г кофе, 100 г сахара и 100 г сливок. Затем посчитать количество в одной порции всех компонентов.

Как сделать кофе 3 в 1 в домашних условиях, пропорции:

Сварить 60 мл эспрессо.

Нагреть 120 мл молока.

Добавить 10 мл сливок для жирности.

Поскольку калорийность и гликемическая нагрузка увеличивается при употреблении белого сахара, его рекомендуется заменять искусственными подсластителями.

Для сравнения калорийность одного пакетика:

Маккофе – 420 калорий на 100 г напитка.

Нескафе – 446.

Якобс – 62.

Голден Игл – 84.

Можно выбирать марку производителя, исходя из калорийности кофе три в одном.

Макароны отварные: калорийность на 100 г

Многие считают, что макароны — это вредный продукт, который нельзя употреблять на диете. На самом деле это не совсем верное утверждение.

Макароны отварные, калорийность на 100 г:

Если брать во внимание калорийность сухих макарон, то на 100 г приходится примерно 330-340 ккал. Чтобы получилось 100 г отварных, придется потратить всего 30 г сырых

Таким образом, калорийность снижается в два-три раза.
Это правило работает по отношению к фигурным изделиям, таким как рожки, ракушки, перья, спиральки. Если речь идет о вермишели или спагетти, то они увариваются в процессе приготовления меньше, примерно в полтора-два раза. Калорийность готового продукта, такого как спагетти или вермишель, гораздо выше, чем у перьев и спиралек.
В среднем, в 100 г отварных макарон содержится примерно 130 ккал. Это касается перьев и фигурных макаронных изделий. Если это отварное спагетти или вермишель, возможно лапша, то калорийность будет составлять примерно 200 ккал на 100 г.

Чтобы поесть, человеку требуется примерно 250-300 г изделий. Таким образом одна порция будет содержать примерно 330-350 ккал. Это касается исключительно макарон. Таким образом, макароны без добавок можно считать диетическим продуктом. Но в большинстве случаев у продукта вкус постный, сухой, и такие изделия в ходе приготовления обычно чем-то сдабривают. В качестве добавок вводят сливочное масло, тертый сыр, сметану, майонез и разнообразные соусы. 


Таблица калорийности

Калорийность МД-маккафе макарун 1 шт 20 г. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «МД-маккафе макарун 1 шт 20 г».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на штуку съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 70 кКал 1684 кКал 4.2% 6% 2406 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 1.9% 7600 г
Жиры 6 г 60 г 10% 14.3% 1000 г
Углеводы 3 г 211 г 1.4% 2% 7033 г

Энергетическая ценность МД-маккафе макарун 1 шт 20 г составляет 70 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Микро- и макроэлементы в Макаронник

Макаронник содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Титан, Стронций, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Селен, Олово, Цирконий, Цинк, Железо, Хлор.

Микро- и макроэлемент Значение
Моно- и дисахариды, г. 1,4
Холестерин, мг 39,3
Зола, г. 0,3
Крахмал, г. 0,7
Вода, г. 75,5
Органические кислоты, г. 0,03
Пищевые волокна, г. 0,004
Ненасыщеные жирные кислоты, гр 0,2
Натрий, мг 26,8
Калий, мг 77
Фосфор, мг 59,9
Магний, мг 8,4
Кальций, мг 44,2
Сера, мг 34,9
Медь, мкг 148,8
Бор, мкг 2,9
Кремний, мг 1,5
Алюминий, мкг 35,6
Титан, мкг 0,7
Стронций, мкг 7,6
Йод, мкг 4,3
Марганец, мг 0,1686
Хром, мкг 1,2
Фтор, мкг 13,6
Молибден, мкг 4,5
Ванадий, мкг 2,5
Кобальт, мкг 1,3
Никель, мкг 0,6
Селен, мкг 0,8
Олово, мкг 4,1
Цирконий, мкг 0,4
Цинк, мг 0,3635
Железо, мг 0,6
Хлор, мг 55,8

Макаруны

При слове «макарун» в воображении любого сладкоежки всплывают небольшие разноцветные круглые пирожные, украшенные кокетливой «юбочкой». Нежное хрустящее лакомство не оставляет к себе равнодушным никого. Секрет в его легкости, большой палитре цвета и незабываемом тающем вкусе. На своей родине, во Франции, макаруны настолько популярны, что их можно купить в каждой кофейне и при этом, каждый повар имеет свой рецепт воздушного лакомства.Готовятся макаруны по строгой рецептуре, гарантирующей оригинальный вкус и необычный внешний вид. Легкое печенье-меренга с характерной кружевной «юбочкой» выпекается на основе миндальной муки и сахара. Особое отличие – идеально гладкая поверхность шапочки. Начинкой по выбору кондитера может быть варенье, густой заварной крем или традиционный ганаш. Именно удачное сочетание хрупкого печенья и сочной начинки обеспечили ему небывалую популярность.Приготовить нежнейшее французское лакомство можно самостоятельно. При этом, благодаря простым и натуральным ингредиентам домашний десерт ничем не будет отличаться от тех, что продают во французских кофейнях. Чтобы набраться смелости и повторить шедевр кондитеров стоит изучить разные рецепты макарун, а затем пробовать каждый из них пока не найдется идеально подходящий.