Фунчоза

Содержание

Украшение и подача

Это блюдо можно подать в одной большой салатнице или в маленьких порционных розетках, оно станет отличной закуской. Салат подается как в в горячем, так и в холодном виде. Многие повара заслуженно считают это блюдо идеальным гарниром. Его подают к мясу, рыбе, овощному рагу и т. д.

Украсить это блюдо можно с помощью маринованных грибочков. Выложите маленькие маринованные шампиньоны по краю тарелки. Сверху салат можно украсить цветком, изготовленным из огурца, нарезанного слайсами. Из красного лука получится прекрасная астра, а консервированная кукуруза станет заметным ярким акцентом.

Салат с фунчозой и корейской морковью

Куриное мясо прекрасно сочетается со многими овощами. Оно делает блюдо более сытным и питательным. Салат из фунчозы по-корейски — лучшее тому доказательство. Легкий в приготовлении и невероятно вкусный. Яркий, наполненный красками, безумно ароматный! Он порадует в будни и не останется незамеченным на праздничном столе. Вы обязательно должны его попробовать.

Вам понадобится:

  • 70 грамм корейской моркови;
  • 210 грамм фунчозы;
  • 1 долька чеснока;
  • 450 грамм куриного филе;
  • 1 сладкий перец;
  • 55 мл соевого соуса;
  • 2 головки лука;
  • 370 грамм стручковой фасоли;
  • 55 мл рисового уксуса.

Салат из фунчозы по–корейски рецепт:

  1. Куриное филе вымыть, зачистить от жира и пленок, нарезать его полосками вдоль всей грудки. Они получатся достаточно длинными.
  2. Разогреть сковородку с маслом на большом огне. Бросить туда ломтики курицы со специями по вкусу и обжарить их.
  3. Лук избавить от кожуры, удалить корни, вымыть голову.
  4. Затем нарезать обе головки полукольцами и дать к луку обжариваться.
  5. Закипятить столько воды, чтобы можно было залить лапшу. Залить ее на 6-7 минут и закрыть блюдцем/крышкой. Затем воду слить и промыть лапшу холодной водой.
  6. Перчик сполоснуть, вырезать перепонки и коробочку семян, порезать мякоть тонкой соломкой.
  7. Стручковую фасоль избавить от кончиков, отварить на протяжении пяти минут в кипящей воде.
  8. Морковь укоротить острым ножом, если в этом есть необходимость.
  9. Чеснок очистить и срезать сухой корешок, измельчить удобным способом.
  10. Разогреть сковороду с маслом и выложить туда стручковую фасоль, перец, немного специй по вкусу и чеснок. Обжарить до готовности.
  11. Соединить курицу, морковь, фунчозу, туда же обжаренные овощи, соевый соус, рисовый уксус.
  12. Дать блюду настояться хотя бы часик.

Важно: запарив фунчозу, не забудьте о времени, если ее слишком долго держать в воде, она размокнет, как и любая другая паста. Но если ее недодержать, она будет сырой и испортит весь салат

На упаковке всегда (!) указано время, на протяжении которого нужно запаривать лапшу. Важно строго придерживаться рекомендаций.

Острая фунчоза с тыквой

Необычное сочетание сладковатой тыквы с острым перцем придают блюду особой пикантности, что наверняка оценят гурманы. Такой рецепт приготовления фунчозы по-корейски дома позволяет разнообразить традиционные овощные салаты с лапшой, добавляя новые вкусы.

Ингредиенты:

  1. Фунчоза – 200 гр
  2. Тыква – 300 гр
  3. Болгарский перец – 1 шт.
  4. Морковь – 1 шт.
  5. Зеленый лук – 4 стрелки
  6. Кунжут – 10 гр
  7. Соевый соус – 30 мл
  8. Кунжутное масло – 3 ст. ложки
  9. Острый перец – щепотка
  10. Соль – по вкусу

Как приготовить салат фунчозу по-корейски с тыквой

  • Перец очистить от плодоножки и семян. Мякоть нарезать тонкой соломкой.
  • Морковь очистить и нашинковать длинными полосами.
  • Кусок тыквы очистить от шкурки и семян. Общей вес мякоти должен составлять не мене 300 гр.Тыквы нарезать на небольшие квадратики.
  • В сковороде разогреть кунжутное масло и поочередно обжарить на нем овощи. Все продукты должны быть обжарены до легкой хрустящей корочки со всех сторон.
  • В миске смешать подготовленные жареные овощи, присыпать их солью и острым перцем.
  • Прозрачную лапшу залить кипящей водой и оставить для приготовления на 7 минут. Затем лапшу откинуть на сито, для избавления от излишков воды.
  • Перья зеленого лука мелко нарезать.
  • Добавить лапшу к овощами. Сбрызнуть продукты соевым соусом, посыпать зернами кунжута и зеленым луком.
  • Аккуратно перемешать ингредиенты и подавать фунчозу к столу.

С креветками

Морепродукты в азиатской кухне пользуются огромным успехом. В ход идет мясо крабов, креветок, кальмаров, каракатиц и прочих океанических и морских обитателей.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления закуски потребуются указанные в таблице компоненты:

Перечень продуктов Количество
Масло подсолнечное для жарки
Перец сладкий 1 шт.
Фунчоза 1 пачка
Крупные очищенные креветки 35–40 шт.
Лук-репка 2 шт.
Зубки чеснока 5–6 шт.
Кинза 2 пучка
Семена кунжута по желанию
Для маринада
Карри 2 ст. л.
Соус соевый 4 ст. л.
Вода питьевая 4 ст. л.
Сок лимона 4 ст. л.
Имбирь молотый 4 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления

Очередность этапов создания еды:

  1. Первоначально нужно поместить в сотейник все компоненты, необходимые для получения приправы. Соединенные ингредиенты следует нагреть на слабом огне в течение примерно1–2 мин. до образования массы с немного густой консистенцией.
  2. Тем временем предстоит залить питьевой водой заранее промытые и очищенные креветки, потом довести жидкость до кипения, затем отварить продукт в течение 1 мин.
  3. После этого нужно выложить стеклянную лапшу в просторную емкость, залить тонкие нити горячим бульоном, сцеженным по окончании термообработки ракообразных, после чего предстоит отварить макаронные изделия, следуя указаниям инструкции производителя.
  4. Приготовленную лапшу необходимо откинуть в дуршлаг, остудить, нарезать кусочками желаемой длины, затем залить ½ количества маринада.
  5. Теперь требуется нашинковать полукольцами очищенный лук, измельчить чеснок, нарубить полосками освобожденный от семян сладкий перец.
  6. Овощную нарезку положено обжарить на сковороде с маслом, примерно через 2–3 мин. нужно добавить к массе отваренные креветки, измельченный чеснок и оставшийся маринад.
  7. Далее предстоит всё перемешать, потом тушить состав около 3–4 мин., затем присоединить к нему мелко нарубленную кинзу.
  8. После того как смесь прогреется в течение 1 мин., в емкость с продуктами необходимо поместить лапшу, еще раз всё перемешать, потом переложить еду в салатник.

Приготовленную закуску следует обязательно настоять до 1–1,5 ч.

Что можно добавить

При желании сделать угощение более жгучим рекомендовано дополнить еду несколькими каплями рисового уксуса, а также стручком чили.

Правила подачи, украшение

Представленное угощение можно употреблять как в горячем, так и в охлажденном или теплом состоянии. Придать кушанью нарядный вид способны веточки свежей зелени.

Азиатский теплый салат с фунчозой, овощами и морепродуктами

Оригинальный, вкусный и очень ароматный салат с фунчозой и морепродуктами, тушеными с овощами. Отличный вариант для легкого воскресного ужина с бокалом белого вина.

Время приготовления: 30 минутКоличество порций: 4

Ингредиенты:

  • креветки свежие/замороженные (300 г);
  • кальмар свежий/замороженный, филе/кольца (200 г);
  • фунчоза сухая (100 г);
  • помидор (1 шт.);
  • цукини (небольшой,1 шт.);
  • перец болгарский (0,5 шт.);
  • лук репчатый (маленький, 1 шт.);
  • лук зеленый (1 пучок);
  • петрушка (1 пучок);
  • вино белое сухое (150 мл);
  • масло оливковое (2 ст. л.);
  • масло кунжутное (2 ст. л.);
  • соус соевый (3 ст. л.);
  • уксус рисовый (1 ст. л.);
  • чеснок (3 зубчика);
  • корень имбиря тертый (0,5 ч. л.);
  • пряности молотые – кориандр, острый красный перец, паприка, черный перец (по 2 щепотки);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Подготовить соус – смешать кунжутное масло, соевый соус, уксус, имбирь, щепотку соли и 1 зубчик измельченного чеснока. Взбить вилкой.
  2. Фунчозу залить кипятком на 5 минут (если иное не указано в инструкции на упаковке). Слить воду, промыть лапшу и дать стечь. Разрезать фунчозу на полоски длиной 10-12 см.
  3. Репчатый лук почистить и нашинковать тонкими полукольцами.
  4. Цукини помыть, удалить хвостик и сердцевину с семенами. Остальную часть натереть на крупной терке и отжать лишнюю жидкость.
  5. Перец помыть, удалить сердцевину и нарезать тонкой соломкой.
  6. Помидор помыть, ошпарить кипятком и снять кожицу. Удалить сердцевину и нарезать мякоть соломкой.
  7. Чеснок почистить, измельчить.
  8. Зеленый лук и петрушку помыть, обсушить и крупно нарезать.
  9. Морепродукты промыть.
  10. Разогреть сковороду с оливковым маслом, выложить лук и перец. Обжарить, помешивая, 2-3 минуты.
  11. Добавить цукини и чеснок. Готовить, помешивая, еще 1 минуту.
  12. Выложить морепродукты, перемешать и залить вином. Добавить молотые пряности и соль по вкусу. Накрыть крышкой и тушить 5 минут.
  13. Добавить в сковороду петрушку, зеленый лук и помидоры. Перемешать и готовить еще 1-2 минуты.
  14. Выложить морепродукты с овощами на порционные тарелки, сверху положить фунчозу и полить соусом.

Ароматный салат готов!

Курица терияки с овощами и фунчозой

Курица терияки с овощами и фунчозой – очень простой рецепт азиатской кухни. Это очень вкусное, сочное блюдо, а соус терияки обладает  особым нежным ароматом. Его можно купить или же приготовить самим. Получится безумно аппетитно!

Порции: 4

Время готовки: 1 час 10 мин.

Ингредиенты:

  • Мясо курицы – 500 гр.
  • Соус терияки – 70 мл.
  • Фунчоза – 200 гр.
  • Перец, соль – по вкусу
  • Кунжут – 10 гр.
  • Растительное масло – 40 мл.
  • Зеленый лук – 15 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриное мясо промываем и нарезаем кусочками. Заливаем их соусом терияки и массируем кусочки, чтобы они пропитались соусом.

Шаг 2. Обжариваем куриные кусочки на растительном масле.

Шаг 3. Фунчозу варим в подсоленной воде, как указано на упаковке. Старайтесь не передержать, иначе лапша разварится. Сливаем жидкость.

Шаг 4. Добавляем лапшу к курице, перемешиваем. Прожариваем пару минут, затем выключаем огонь и оставляем на 5 мин., чтобы фунчоза пропиталась соусом.

Шаг 5. Выкладываем все в миску. Лук промываем и нарезаем кольцами. Засыпаем его в миску, добавляем кунжут, перец и солим все блюдо по вкусу. Размешиваем.

Приятного аппетита!

Вегетарианская фунчоза с грибами

Добавив в стеклянную лапшу овощную заправку с грибами вы получите сытное и необычное блюдо, которое сумеет удивить любить любого гурмана.

Ингредиенты:

  • 200 грамм шампиньонов;
  • 200 грамм фунчозы;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 3 зубчика чеснока;
  • кунжутные семена;
  • соевый соус;
  • растительное масло;

Приготовление:

Залейте фунчозу кипятком на 5 минут и слейте воду. 

Подготовьте овощи для жарки. Грибы — брусочками, лук — полукольцами, морковь и перец — тонкими полосками. Отправьте на разогретую сковороду грибы с луком, обжарьте до полуготовности и добавьте к ним морковь, перец и нарубленный чеснок.

Через 2 минуты влейте соевый соус и протушите еще 2 минуты. Теперь пришла очередь добавить фунчозу и аккуратно перемешать.

Подавайте закуску в теплом виде, посыпав сверху кунжутными семенами.

Простой рецепт фунчозы по-корейски

Состав:

  • фунчоза – 0,2 кг;
  • морковь – 150 г;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • растительное масло – 30 мл;
  • соевый соус – 10 мл;
  • столовый уксус (9-процентный) – 5 мл;
  • приправа для салатов по-корейски – 10 г;
  • сахар – щепоть;
  • вода – 20 мл.

Способ приготовления:

  • Раздавите чеснок специальным прессом.
  • Разведите приправу водой, добавьте соевый соус и чеснок, размешайте.
  • Влейте чайную ложку уксуса, добавьте сахар и растительное масло, хорошо перемешайте еще раз.
  • Перец помойте. Удалите плодоножку и извлеките семена. Мякоть нарежьте тонкой соломкой.
  • Морковь очистите и измельчите на терке для приготовления салатов по-корейски. Если такой терки у вас нет, просто порежьте морковь тонкими длинными полосками с помощью овощечистки.
  • Тонкую фунчозу запарьте на 5 минут. Выньте из воды, промойте холодной водой. Порежьте на кусочки длиной около 4–5 см.
  • Смешайте фунчозу с морковью и перцем, заправьте подготовленным соусом.

Салат можно подавать к столу, когда он настоится. Для этого его нужно на период от часа до 4 часов поставить в прохладное место. Хранить такую закуску больше суток не рекомендуется.

Заправка для фунчозы по-корейски

Кухня Кореи предусматривает достаточное количество приправ в рецептах. С ароматными добавками можно экспериментировать, регулируя их на свой вкус. Однако существуют традиционные продукты, которые нужно обязательно добавлять при приготовлении заправки для фунчозы.

В торговых центрах предлагают готовый состав, но вы можете сделать это сами.

Необходимый продуктовый набор:

  • классический соевый соус — 30 г;
  • винный или рисовый уксус — 25 г;
  • сахар-песок — 1 ложка;
  • поваренная соль — по предпочтению;
  • черный и жгучий перец.

Шаги выполнения:

  1. Соевый соус смешать с уксусом в стеклянной емкости.
  2. Растворить в составе сахар и соль.
  3. Всыпать перец, откорректировать остроту на свой вкус.
  4. Перелить заправку в стеклянную посуду, хранить в холодильнике до 4 недель.https://www.youtube.com/watch?v=TVaCQs5rS6c

Полезные советы

  • При приготовлении этой закуски помните, что лапшу нельзя переваривать. Некоторые хозяйки просто заливают ее крутым кипятком и оставляют на 10-20 минут до готовности. В идеале она должна быть почти прозрачной.
  • Вы можете приготовить специальную заправку для фунчозы по-корейски. Для этого возьмите 1 чайную ложку натурального кунжутного масла, добавьте 1 ч. л. молотого кориандра, 1 ч. л. соевого соуса и 1 ч. л. красного молотого перца. Перемешайте все ингредиенты, и ароматная заправка готова.
  • В оригинале это блюдо готовится с болгарским перцем, но если вы не любите этот овощ, то можете его не добавлять. Поскольку перец отличается ярким вкусом, то его отсутствие сделает это блюдо нежнее.
  • В рецепте фунчозы по-корейски можно и нужно экспериментировать с овощами и остальными ингредиентами. Заменяйте продукты, которые вам не нравятся. Вместо говядины можно взять отварную курицу, индейку или свинину. Огурцы, томаты и морковь можно заменить цветной капустой, спаржей, корнем сельдерея, редькой, чесноком и т. д. Но не стоит добавлять в этот салат отварной картофель, он довольно пресный на вкус, а от этого салат только проиграет.
  • При замене ингредиентов помните, что некоторые из них можно использовать в сыром виде, а некоторые нужно подвергать тепловой обработке.
  • Для нарезки готовой лапши можно использовать специальные острые ножницы.

Фунчоза по-корейски — классический рецепт

В классическом рецепте нет ничего лишнего — только овощи, лапша и острая заправка. Этим он и полюбился всем, кто следит за правильным питанием. А простота приготовления сделала его доступным и быстрым перекусом между основными приемами пищи.

Ингредиенты:

  • 200 грамм стеклянной лапши;
  • 1 красный сладкий перец;
  • 1 огурец;
  • 1 морковка;
  • 2 чесночных ломтика;
  • несколько веточек кинзы;
  • 20 мл оливкового или кунжутного масла;
  • 20 мл соевого соуса;
  • 3 ст.ложки рисового уксуса.

Приготовление:

Опустите лапшу в кипящую воду и проварите ее не больше 4-5 минут. Чтобы она не слиплась во время варки добавьте в воду пару ложек растительного масла. Слейте воду и оставьте фунчозу остужаться.

Очищенную морковь и огурец нарежьте мелкой соломкой или используйте для этого терку для корейской морковки. Добавьте соли и перемешайте. Оставьте на 5-7 минут для того, чтобы морковка стала мягкой.

Нарежьте болгарский перец средней соломкой и обжарьте на сковороде с минимальным добавлением масла. Извлеките перец из сковороды ложкой и дайте маслу стечь.

Пришло время перемешать все ингредиенты и заправить салат. Для этого влейте масло, уксус и соевый соус, после этого добавьте натертый чеснок и мелко порубленную кинзу. Приправьте закуску небольшим количеством черного перца и перемешайте.

Чтобы стеклянная лапша «насытилась» вкусами отправьте салат в холодильник на пару часов, после этого можно дегустировать.

Как приготовить фунчозу в домашних условиях

Приготовить лапшу в домашних условиях достаточно просто. Ниже представлены рецепты, для приготовления и подачи ее в разных видах с использованием различных методик.

Без всего

Основное блюда – лапша, готовится в несколько шагов:

  • Возьмите то количество продукта, которое рассчитываете приготовить и съесть.
  • Положите его в глубокую миску и залейте горячей кипяченой водой.
  • Накройте посуду крышкой.
  • Лапша должна завариться в течение 5 минут.
  • После этого слейте воду, а сам продукт хорошо промойте проточной водой.
  • Далее можно приступать к готовке гарнира.

Также есть и альтернативный вариант:

  • Вскипятите воду в небольшой кастрюле.
  • После закипания убавьте огонь на минимум.
  • Положите лапшу в воду и варите 1 минуту.
  • Слейте воду и промойте продукт.

На сковороде

Процесс не сложный и занимает менее 30 минут. Пошаговая инструкция:

  • Очистите лук с чесноком и мелко их нашинкуйте.
  • Смажьте горячую сковороду растительным маслом и выложите нарезанные овощи.
  • Вскипятите воду и залейте ей лапшу, заранее помещённую в не очень глубокую посуду на 5 минут.
  • После заваривания продукта, слейте воду и промойте его.
  • Добавьте лапшу к уже обжаренным овощам, добавьте соевый соус и перемешайте.

Разнообразить сервировку можно другими овощами.

Из зеленых бобов

Поэтапный рецепт:

  • На 40 минут положить фунчозу в глубокую посуду и залить теплой водой.
  • Морковь натереть на терке, перец порезать мелкими ломтиками;
  • В сковороде обжарить овощи и добавить специи, куркуму и карри;
  • Лапшу промыть в дуршлаге и добавить в сковороду;
  • Весь состав перемешать и можно подавать на стол.

Для жарки или обжарки

До обжаривания фунчозы, предварительная готовка занимает всего 10 минут:

  • Вскипятить воду;
  • В глубокую посуду выложить требуемое количество лапши и залить водой;
  • Через 5 минут промыть продукт;
  • Разогреть сковороду, полить маслом, обжарить лапу на медленном огне.

На гарнир

В качестве гарнира лапша готовится следующим образом:

  • Рисовый продукт выложить в металлическую кастрюлю.
  • Вскипятить воду и залить лапшу так, чтобы жидкость ее полностью покрывала.
  • Томить продукт под закрытой крышкой 5 минут.
  • Слить воду и промыть готовую фунчозу проточной водой.
  • Дать жидкости стечь, чтобы лапша была почти сухой.
  • Выложить продукт на тарелку и добавить соус со специями.
  • Добавить на тарелку основной продукт.

По-корейски

Приготовление делится на следующие этапы:

  • Все овощи нужно помыть, с огурца счистить кожицу (она и пойдет в салат). Все овощи натереть на терке для корейского салата, вместе с кожей огурца.
  • В чистую кастрюлю выложите все натертые овощи и немного помните. Ингредиенты должны пустить сок.
  • Чеснок и лук необходимо мелко нарезать или натереть, выложить на сковороду, залить оливковым маслом и обжарить до золотистого цвета с добавлением специй.
  • Фунчозу нужно положить в кастрюлю, залить кипятком и оставить на 5 минут до полной готовности. Затем всю жидкость нужно слить, а лапшу промыть.
  • Лапшу выложить в блюдо, добавить нарезанные овощи, обжаренный лук и чеснок. Добавить соевый соус и перемешать.

Варианты домашней заправки

Заправлять салат с фунчозой рекомендуется не только привычными соевым соусом, уксусным раствором или лимонным соком. Можно приобрести готовый азиатский маринад. Неленивый же кулинар сможет самостоятельно из «обывательских» ингредиентов приготовить вкусную и пикантную заправку.

Пряная

Описание. Простая в исполнении ароматная заправка. Все компоненты берутся по чайной ложке. Чем больше жгучей приправы, тем острее получается готовое блюдо. Это следует учитывать, если в салате и без того присутствуют пикантные ингредиенты.

Что понадобится:

  • кунжутное масло;
  • молотый красный чили;
  • молотый кориандр;
  • соевый соус.

Как сделать

  1. Смешайте чили с кориандром.
  2. Залейте маслом и соусом.
  3. Тщательно перемешайте.
  4. Поставьте в холодильник.
  5. Заправьте салат, когда смесь охладится и загустеет.

Зеленая

Описание. Готовится с мелко нарубленной кинзой, которую можно заменить петрушкой или другой зеленью. Для остроты можно добавить молотый имбирь или чили.

Что понадобится:

  • свежая кинза — 20 г;
  • лимонный сок — две столовые ложки;
  • кунжутное масло — две столовые ложки;
  • карри — две чайные ложки;
  • чеснок — два зубчика;
  • соевый соус — чайная ложка;
  • вода — две столовые ложки.

Как сделать

  1. Промойте и мелко порубите зелень.
  2. Раздавите чесночные зубчики.
  3. Смешайте воду с маслом и соусом.
  4. Добавьте карри, чеснок, лимонный сок и кинзу.
  5. Поставьте на огонь и, помешивая, варите две минуты после закипания.
  6. Снимите, остудите.

Острая

Описание. Рецепт подходит и для других блюд азиатской кухни. В меру острая и кислая заправка придется по душе многим гурманам.

Что понадобится:

  • растительное масло — 500 мл;
  • вода — 250 мл;
  • сахар — 40 г;
  • 9%-ный уксусный раствор — 170 мл;
  • соль — 20 г;
  • черный молотый перец — 2 г;
  • молотый кориандр — 2 г;
  • лимонная кислота — 2 г;
  • молотый имбирь — 2 г;
  • небольшой стручок чили — один;
  • чеснок — два зубца.

Как сделать

  1. Налейте воду в глубокую сковороду (сотейник).
  2. После закипания посолите, подсластите.
  3. Влейте масло и уксусный раствор.
  4. Вычистите чили от семян, измельчите.
  5. Раздавите чесночные дольки.
  6. Прибавьте чили и чеснок к жидкости.
  7. Всыпьте специи.
  8. Перемешайте, доведите до кипения.
  9. Снимите с огня, оставьте под крышкой остывать.

Салат с фунчозой и овощами прост в исполнении и может стать частью повседневного обеда. Учитывая низкую калорийность, со стеклянной лапшой приятно сидеть на диете. Подавать салат рекомендуется порционно в небольших салатниках. Гурманы едят блюдо палочками.

Рецепт салата фунчоза с мясом по-корейски

Время приготовления – 100 мин. Количество – 5-6 порций. Калорийность – 134 ккал/100 г. Кухонное оборудование и утварь: терка-шинковка, давилка для чеснока, дуршлаг, большая салатница или глубокая миска, судок с крышкой, мелкая тарелка, доска для разделки овощей, столовая ложка, нож; сковорода.

Ингредиенты

Вермишель фунчоза из рисовой муки 1 уп.
Мясо говяжье 250-300 г
Морковь 1 шт.
Уксус столовый, 9% 1 ст. л.
Масло подсолнечное 70 мл
Масло кунжутное ½ ч. л.
Соевый соус 1 ст. л.
Перец горький (красный и зеленый) по ½ шт.
Огурцы свежие 2 шт.
Перец болгарский цветной, сладкий 1 шт.
Чеснок 5-6 зубчиков
Кинза свежая 1 пучок
Кориандр (семена кинзы) щепотка
Аджика острая на кончике ножа
Смесь перцев по вкусу
Вода (кипяток) 1 л

Пошаговое приготовление корейского салата из фунчозы с мясом

Готовим вермишель и мясо

  1. Процесс приготовления салата начинается с того, что нужно залить кипящей водой (около литра) 1 упаковку китайской рисовой лапши, накрыть крышкой, и дать постоять 10 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы приготовить мясо для салата из фунчозы по-корейски.
  2. Мякоть говядины, приблизительно 250-300 г, нарезать тонкой соломкой, удаляя жилки и любые включения.
  3. Разогреть сковороду, добавить 2-3 столовые ложки подсолнечного масла, прогреть и выложить порезанное мясо, обжаривая его на большом огне до готовности при постоянном перемешивании 5-7 минут.
  4. Готовое мясо выложить в мелкую тарелку для остывания.
  5. Разбухшую и готовую лапшу откинуть через дуршлаг, стряхнуть несколько раз, чтобы полностью избавиться от воды.

Горячую после термообработки фунчозу обязательно нужно промыть холодной проточной водой.

Готовим овощи

Пока вермишель полностью освобождается от воды, можно нарезать все овощи.

  1. Два свежих небольших огурца распустить тонкой соломкой острым ножом. Если воспользоваться теркой-шинковкой, то огурцы дадут излишек сока, что для салата нежелательно. Нарезанные огурцы сложить в глубокую салатницу.
  2. Также тонкими ломтиками нашинковать вдоль один сладкий болгарский перец любого цвета, и положить слоем поверх огурцов.
  3. Одну крупную чищеную морковь распустить на специальной терке-шинковке тонкой соломкой, и отправить в салатницу.
  4. Пучок свежей кинзы помыть, отрезать черешки, и мелко изрубить только листья зелени.
  5. Изрубить мелкими кусочками по половинке красного и зеленого горького перца и вместе с зеленью положить поверх моркови.
  6. Сверху на порезанные овощи в салатницу выложить остывшее жареное мясо, полить одной столовой ложкой соевого соуса и добавить ½ чайной ложки кунжутного масла.
  7. Остывшую фунчозу слегка отжать руками и разорвать вермишель на короткие по длине куски, складывая их в салатницу.

Заправляем салат

Самым важным моментом в приготовлении салата, считается правильная заправка для фунчозы по-корейски.

  1. Оставшееся растительное масло раскалить в сковороде.
  2. Пока оно греется, почистить и мелко изрубить 5-6 зубчиков чеснока и положить чесночную массу в салатницу, по центру отварной лапши.
  3. Раскаленное растительное масло аккуратно вылить только на чеснок, стараясь не попадать на отварную фунчозу, после чего все ингредиенты в салатнице тщательно перемешать.
  4. Добавить одну столовую ложку 9% уксуса, аджику на кончике ножа, смесь перцев по вкусу и большую щепотку семян кориандра, растирая их между пальцами.

Готовому салату нужно дать постоять в холодильнике час-полтора, после чего вновь перемешать и подать к столу. Приятного аппетита!

Видеорецепт

Салат из фунчозы достаточно легок в приготовлении, невзирая на большой набор компонентов. Нужно только правильно соблюсти порядок их закладки в салат. Посмотрите видеоролик и убедитесь в этом сами.

Рекомендуемые рецепты

Корейская кухня состоит не только из салатов – это полноценные и первые, и вторые блюда, острые и не совсем. Но больше на отечественном столе пришлись нам по вкусу яркие и разнообразные салаты.

  • Поинтересуйтесь, как по всем правилам приготовить морковь по-корейски, подаваемую к столу по любому праздничному случаю. Более популярной закуски я, наверное, не встречала.
  • Еще одна замечательная закуска, часто выставляемая на стол, это кимчи, острый и оригинальный салат, приготовленный из пекинской капусты.
  • Настоящим украшением торжественного застолья может стать свекла по-корейски – оригинальный яркий и достаточно острый салат. Он с достоинством конкурирует с традиционной свеклой и чесноком под майонезом.
  • Ну а в качестве первого блюда попробуйте разнообразить свою кухню, приготовив острый суп кукси по-корейски.

Если вам понравились мои рецепты приготовления блюд из корейской кухни, оставьте свои отзывы в нижней части статьи. И еще расскажите, какие из восточных блюд любят в вашей семье, и что вы сами предпочитаете готовить в канун праздников.

Рецепт салата фунчоза с мясом по-корейски

Время приготовления – 100 мин. Количество – 5-6 порций. Калорийность – 134 ккал/100 г. Кухонное оборудование и утварь: терка-шинковка, давилка для чеснока, дуршлаг, большая салатница или глубокая миска, судок с крышкой, мелкая тарелка, доска для разделки овощей, столовая ложка, нож; сковорода.

Ингредиенты

Вермишель фунчоза из рисовой муки 1 уп.
Мясо говяжье 250-300 г
Морковь 1 шт.
Уксус столовый, 9% 1 ст. л.
Масло подсолнечное 70 мл
Масло кунжутное ½ ч. л.
Соевый соус 1 ст. л.
Перец горький (красный и зеленый) по ½ шт.
Огурцы свежие 2 шт.
Перец болгарский цветной, сладкий 1 шт.
Чеснок 5-6 зубчиков
Кинза свежая 1 пучок
Кориандр (семена кинзы) щепотка
Аджика острая на кончике ножа
Смесь перцев по вкусу
Вода (кипяток) 1 л

Пошаговое приготовление корейского салата из фунчозы с мясом

Готовим вермишель и мясо

  1. Процесс приготовления салата начинается с того, что нужно залить кипящей водой (около литра) 1 упаковку китайской рисовой лапши, накрыть крышкой, и дать постоять 10 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы приготовить мясо для салата из фунчозы по-корейски.

  2. Мякоть говядины, приблизительно 250-300 г, нарезать тонкой соломкой, удаляя жилки и любые включения.
  3. Разогреть сковороду, добавить 2-3 столовые ложки подсолнечного масла, прогреть и выложить порезанное мясо, обжаривая его на большом огне до готовности при постоянном перемешивании 5-7 минут.
  4. Готовое мясо выложить в мелкую тарелку для остывания.
  5. Разбухшую и готовую лапшу откинуть через дуршлаг, стряхнуть несколько раз, чтобы полностью избавиться от воды.

Горячую после термообработки фунчозу обязательно нужно промыть холодной проточной водой.

Готовим овощи

Пока вермишель полностью освобождается от воды, можно нарезать все овощи.

  1. Два свежих небольших огурца распустить тонкой соломкой острым ножом. Если воспользоваться теркой-шинковкой, то огурцы дадут излишек сока, что для салата нежелательно. Нарезанные огурцы сложить в глубокую салатницу.
  2. Также тонкими ломтиками нашинковать вдоль один сладкий болгарский перец любого цвета, и положить слоем поверх огурцов.
  3. Одну крупную чищеную морковь распустить на специальной терке-шинковке тонкой соломкой, и отправить в салатницу.
  4. Пучок свежей кинзы помыть, отрезать черешки, и мелко изрубить только листья зелени.
  5. Изрубить мелкими кусочками по половинке красного и зеленого горького перца и вместе с зеленью положить поверх моркови.
  6. Сверху на порезанные овощи в салатницу выложить остывшее жареное мясо, полить одной столовой ложкой соевого соуса и добавить ½ чайной ложки кунжутного масла.
  7. Остывшую фунчозу слегка отжать руками и разорвать вермишель на короткие по длине куски, складывая их в салатницу.

Заправляем салат

Самым важным моментом в приготовлении салата, считается правильная заправка для фунчозы по-корейски.

  1. Оставшееся растительное масло раскалить в сковороде.
  2. Пока оно греется, почистить и мелко изрубить 5-6 зубчиков чеснока и положить чесночную массу в салатницу, по центру отварной лапши.
  3. Раскаленное растительное масло аккуратно вылить только на чеснок, стараясь не попадать на отварную фунчозу, после чего все ингредиенты в салатнице тщательно перемешать.
  4. Добавить одну столовую ложку 9% уксуса, аджику на кончике ножа, смесь перцев по вкусу и большую щепотку семян кориандра, растирая их между пальцами.

Готовому салату нужно дать постоять в холодильнике час-полтора, после чего вновь перемешать и подать к столу. Приятного аппетита!

Видеорецепт

Салат из фунчозы достаточно легок в приготовлении, невзирая на большой набор компонентов. Нужно только правильно соблюсти порядок их закладки в салат. Посмотрите видеоролик и убедитесь в этом сами.