Белковая диета дюкана

Содержание

Основные правила диеты Дюкана

В основу диеты Дюкана легли следующие принципы:

Как я сбросила половину собственного веса за полгода

Снижение суточной калорийности бесполезно. Врач утверждает, что снижение суточной калорийности во время соблюдения диеты дает краткосрочный результат. Вернувшись к привычному рациону сброшенный вес сразу же вернется обратно. По мнению Дюкана, следует употреблять в своем меню только те продукты, которые не позволяют накапливаться.

Ограничение в количестве потребляемых продуктов не эффективно. Диета Дюкана является антиподом монодиет. Допускается употребление в меню 100 разрешенных продуктов в любом количестве, чтобы чувствовать себя сытым в течение дня.

Ежедневное употребление овсяных отрубей — необходимость. Утверждение Пьера Дюкана, что овсяные отруби позволяют быстро насыщаться, выводят токсины и шлаки из организма. Каждый день следует съедать по 1,5-3 столовых ложки отрубей, обильно запивая водой.

Без физической нагрузки не обойтись. Без физической активности при соблюдении диеты можно дойти до точки «Не сжигаемых килограммов», когда вес останавливается. При физических нагрузках организм работает иначе. Согласно диеты Дюкана ежедневно необходимо совершать длительные пешие прогулки, желательно делать утреннюю зарядку, заниматься спортом или фитнесом несколько раз в неделю, не пользоваться лифтом.

По правилам диеты Дюкана следует соблюдать 4 главных этапа:

Дюкан диета «Атака» — меню на 7 дней рассчитано. Цель «Атаки» заставить сжигаться накопленные жиры. В меню данной фазы присутствуют исключительно белковые продукты. Цель «Атаки» заставить сжигаться накопленные жиры.

Инновационный препарат для похудения на 30-40 кг!Убирает даже возрастной жир без химии, липосакций, диет или физ. Упражнений

«Чередование» — длится до того момента, пока не будет достигнут желаемый результат. Целью «Чередования» в диете Дюкана является желаемое похудение. На данном этапе в меню допускаются определенные овощи, помимо белковых продуктов.

«Закрепление» — продолжается в зависимости от скинутого лишнего веса. Меню этой фазы диеты Дюкана расширяется и становится максимально приближенным к итоговому допустимому.

«Стабилизация» — продолжается всю жизнь. Это своеобразная культура питания, усвоенная на предыдущих этапах диеты Дюкана, позволяющая сохранить свой вес в норме.

Этап 3 – Закрепление

Этот этап диеты Дюкана начинается, когда Вы уже достигли желаемого веса. И вот здесь Вас поджидает опасная ловушка. Полученный результат необходимо обязательно стабилизировать. И ни в коем случае не стоит возвращаться к своим старым пищевым привычкам! Это в считанные дни приведет к набору потерянных с таким трудом килограммов. Более того, эти килограммы вернутся с запасом.

Доктор Дюкан особо подчеркивает, что полученный результат следует закрепить сразу, так как получить тот же эффект от диеты, а затем удержать его во второй или в третий раз будет гораздо труднее. На это есть серьезные психологические и физиологические причины.

Именно на этом этапе важно не расслабляться

Главное правило третьего этапа диеты Дюкана

Каждый потерянный килограмм нужно закрепить в течение 10 дней. Таким образом, если Вы благодаря диете Дюкана потеряли 10 лишних килограммов, необходимо придерживаться правил третьего этапа не менее 100 дней.

Какие продукты можно есть на этапе “Закрепление”

  • Все белковые продукты этапа “Атака”
  • Все продукты и овощи этапа “Чередование”
  • 1 порция фруктов в день (кроме бананов, винограда и вишни)
  • 2 ломтика цельнозернового хлеба в день
  • Не менее 2 литров воды в день, включая все напитки
  • Не более 40г сыра в день
  • 2 порции крахмалосодержащих продуктов в неделю
  • Разрешены окорок ягненка и жаркое из свинины
  • Обязательны 2 столовые ложки овсяных отрубей
  • Два раза в неделю можно устраивать праздничный ужин (см. ниже)

Один раз в неделю обязательно проводится день на белковых продуктах. Доктор Дюкан настаивает, чтобы это был четверг.

Что такое праздничный ужин?

Дважды в неделю диета Дюкана позволяет на этом этапе почти полностью расслабиться в питании. Вы можете есть любую пищу, особенно ту, о которой мечтали в периоды ограничений.

Однако, и здесь есть свои правила. Доктор Дюкан настаивает, чтобы порции были разумными по размеру. И следует отказаться от добавки. Праздничная трапеза может включать первое блюдо, второе блюдо, десерт и аперитив, вино. Но все это лишь один раз в 3-4 дня. Нельзя проводить праздничный ужин два раза подряд. Между ними должно пройти несколько дней. Именно в эти дни Вы можете съесть даже шоколад , торт или пирожное. Но в разумных количествах.

Меню для этапа “Закрепление”

Вы можете есть все вышеуказанные продукты каждый день. Но раз в неделю необходимо строго придерживаться белковой диеты. В этот день необходимо есть только разрешенные белковые блюда.

Разрешенные продукты

Как говорилось выше, каждому этапу диеты соответствуют свои списки допустимых продуктов. Ниже мы перечислим основные пункты (полный перечень можно найти в книге Дюкана «Я не умею худеть»).

Мясо. Можно есть индейку, курицу, кролика, говядину, телятину, ветчину и субпродукты. Запрещено употреблять гуся и утку. Со стадии закрепления в рацион можно ввести нежирную свинину, ягненка, бекон.

Рыба и морепродукты. Рыбу можно есть любую: и речную, и морскую. То же самое касается морепродуктов – ограничений нет. Копченая рыба, крабовые палочки разрешены лишь в малых количествах. Консервы можно выбирать только натуральные и без масла. В масле – нельзя.

Молочные и кисломолочные изделия. Молоко можно нежирное (до 1,5 %), разрешены йогурты, кефиры, ряженка, творог

Важно, чтобы продукция не содержала добавок и сахара

Овощи. Разрешены со второго этапа. Список допустимых овощей очень большой, в него включены огурцы, помидоры, капуста, морковь, свекла, кабачки, листовые салаты (все виды), шпинат, сельдерей, редис, репа, тыква и многое другое. Запрещены бобовые, картофель, кукуруза, авокадо, батат. Однако со стадии закрепления их также можно будет ввести в рацион.

Фрукты. Запрещены бананы, черешня, вишня, виноград, сухофрукты. Все остальное есть допускается.

Яйца. Употреблять можно и нужно, но желательно белок. Потребление желтка нужно сократить.

Хлеб. Разрешен с третьей фазы. Можно есть цельнозерновой, пшенично-ржаной.

Напитки. Пить допускается чай (зеленый, черный, травяной), кофе или цикорий, чистую воду, минералку.

Прочие продукты. На всех стадиях допустимо добавлять в еду лук, чеснок, томатную пасту, базилик, свежую и сушеную зелень, соевый соус. На фазе чередования список расширяется грибами и растительным маслом. Со стадии закрепления можно есть сыр, салаты с майонезом, десерты (тортики, пирожные и пр.).

Пьер Дюкан утверждает, что после его диеты вес может вернуться только ленивым людям, которые не хотят соблюдать простые правила рациона

Эффективность метода проверена многими, однако также важно помнить, что у данного способа похудения есть и противопоказания, поэтому перед тем, как решиться на сброс килограммов, следует убедиться, что диета не навредит организму. Но следить за своим рационом необходимо всегда

Пища должна давать энергию организму.

Суть методики

«Ешь и худей!» — именно так работает белковая диета Дюкана с грамотно составленным меню на неделю для каждого этапа. Обширный список разрешенных продуктов позволяет составить персональную программу питания, состоящую из сытных, низкокалорийных блюд. Во время поддержания питания не возникает чувства голода, что позволяет переносить диету с легкостью.

Золотое правило – включать в рацион преимущественное белковые продукты, исключая углеводную пищу.

По словам Дюкана, в каждом из нас от рождения имеется определенное число жировых клеток, называемых адипоцитами. Чем выше их количество, тем больше вероятность развития у человека ожирения.

Следует брать в расчет, что при усиленном питании адипоциты способны делиться, благодаря чему они запасают еще больше жира. Когда человек «садиться на диету», он уменьшает лишь количество жира в организме, однако количество жировых клеток остается прежним.

Именно этим объясняется то, что человек не может сохранить результаты похудения после возвращения к своему обычному рациону.

Во время диеты Дюкана можно потреблять в пищу в неограниченных количествах такие белковые продукты, как мясо, птица, рыба, обезжиренные молочные продукты, также включайте в свой рацион овощи и отруби.

Мнение «бывалых»

Диета Пьера Дюкана подходит однозначно не всем. Главное – понять это вовремя! Если вы любители мясо, и дня не живете без рыбы, или яичница у вас – основной вид завтрака, то это диета вам подойдет. Но, если вы предпочитаете питаться растительной пищей, и между глазуньей и овсянкой выберите второе, то лучше поискать другой метод.

Важный момент для начинающих – внимательно следить за своим состоянием, разве может потерянный килограмм компенсировать потерянный из-за головокружений день? Рассчитывайте свои силы, слушайте свое тело, ищите именно свою систему питания – и тогда красивая стройная фигура – вполне реальная мечта!

Я сидела на дюкане, считаю, что диета отличная, но не всем подходит, у меня, например, на атаке начало крышу натурально рвать, оказалось плохо организму просто на белке… Так что я сейчас по дюкану сладости всякие готовлю, блинчики из кукурузного крахмала отменные получаются!!! А подруга моя на дююкане килограмм 15 скинула месяца за 4.

Восемь месяцев так питаюсь, уже привыкла, мне легко, т.к. мы с мужем вместе так питаемся, раз в неделю «отрываемся» (роллы ,пиво ,пиццу)…

Я скоро заканчиваю диету, но как постоянный режим питания, я ее соблюдать не буду. Соотношение белка к овощам 60/40 — это все же много для меня, не могу я столько мяса, творога и рыбы есть. Но принципы кое-какие оставлю, да, поскольку система работает.

….Насчет возврата кг — после любой диеты — высок риск, если умеете вовремя остановиться, то хорошо и переживать не о чем, а если начинаете и как алкоголики уходите в «запой»- то тут не диета нужна, а психотерапевт….максимальный возврат на белковых диетах — около кг и это все вода, белок сам по себе не задерживает воду в организме как углевод.

Девочки, диета хорошая, я на ней сидела, все выдержала. Жрать можно много, просто продумывайте меню заранее. Из мяса же много чего можно сделать (несколько видов котлет), из курицы, творог можно с йогуртом мешать и заправлять заменителем сахара, омлеты, каша из отрубей ( очень вкусно!).. Это я только про атаку говорю, а потом с овощами так вообще жизнь налаживается.

Фото: www.pexels.com

И немного о секретах…

История одной из наших читательниц Инги Ереминой:

Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ…

Читать далее >>

Оладии Дукан

  • 25 мин
  • 2 мин
  • 0 Порций
  • БО — Чередование
  • Огурец 80 гр
  • Помидоры 120 гр
  • Перец болгарский желтый 60 гр
  • Лук красный 30 гр
  • Тимьян
  • Укроп
  • Чеснок
  • Куриная грудка 180 гр
  • Йогурт обезжиренный 1 шт
  • Каперсы крупные на ветке 30 гр
  • Маслины гигант с косточкой 20 гр
  • Оливки гигант с косточкой 20 гр
  • Орегано

Очистите болгарский перец от семян, нарежьте помидоры, огурцы и перец крупно, лук нарежьте перьями.Раздавите маслины и оливки плоскостью ножа, извлеките косточки. Раздавите, очистите и мелко нарубите чеснок, разотрите его плоскостью ножа в пасту.Нарежьте курицу тонкими пластинами, обильно поперчите.Смажьте тефлоновую сковороду двумя каплями оливкового масла и обжарьте курицу на сильном огне в течение 2 минут, постоянно помешивая.Мелко нарубите листья укропа и смешайте их с йогуртом, добавьте чесночную пасту и щепотку соли, перемешайте.Выложите овощи в миску, добавьте маслины и оливки, листочки тимьяна, курицу, влейте йогурт и перемешайте. Разложите по тарелкам.Готовое блюдо украсьте салат каперсами, посыпьте орегано и подавайте.

Второй этап диеты Дюкана: Чередование (Круиз)

Один из важнейших этапов диеты доктора Дюкана – Чередование (или Круиз ). Отзывы о нем бывают довольно противоречивыми. Дело в том, что вам придется поменять множество уже устоявшихся привычек в питании.

На этом этапе доктор Дюкан рекомендует чередовать протеиновые (белковые) дни с белково-овощными, когда разрешено употреблять углеводы. Продолжается Чередование столько, сколько потребуется для достижения необходимого веса. Так же, как и на Атаке, схема зависит от того, какой вес вам нужно потерять. До 10 кг — белковые дни и белково-овощные чередуются в последовательности 1:1, 2:2 или 3:3. Если же лишнего веса больше, то придется чередовать дни — 5:5. Тем не менее, доктор Дюкан рекомендует прибегать к схеме 5:5 только в исключительных случаях и под наблюдением врача, потому что эта схема достаточно тяжела для организма. Наиболее эффективной и одновременно безопасной считается схема 1:1 или, в крайнем случае, 2:2.

В так называемые белково-овощные дни можно есть не все овощи, а только те, которые входят в список разрешенных продуктов. Это 22 разрешенных овоща диеты Дюкана.

Поскольку чувство голода на Круизе гораздо меньше, чем в начале Атаки, количество съедаемых вам продуктов начнет заметно уменьшаться. Не делайте большую ошибку, не отказывайтесь от белковых продуктов в дни, когда разрешены углеводы.

Все крахмалосодержащие овощи в это время запрещены. Это все бобовые, картофель, кукуруза, авокадо, артишоки. Точно также запрещены все крупы и зерновые. Низкокалорийного жира не существует, поэтому любое масло, в том числе оливковое, потреблять также нельзя.

Овощи можно есть в сыром виде, а также запекать и варить. Можно тушить овощи в рыбном или мясном бульоне. Но с точки зрения сохранения витаминов наилучшим выбором будет приготовление овощей на пару, а также приготовление всевозможных салатов.

Каждый день на Чередовании можно добавлять в рацион питания по 2 продукта из следующего списка:

  • соевые сливки – 2 ст.ложки
  • сливки 3-4 % – 1 ч.ложка
  • растительное масло – несколько капель на салфетке для протирания тефлоновой сковороды перед обжариванием продуктов
  • нежирный сыр (10%) – 20 гр
  • сухое вино – 80 г

Также разрешается есть: желатин, агар-агар, чеснок, водоросли, корнишоны, соевый соус, горчицу, уксус и аджику, любые специи, заменители сахара и напитки с калорийностью менее 1 ккал на 250 мл, тофу, сухое обезжиренное молоко. Можете побаловать себя крабовыми палочками, но не более восьми штук в день, так как в их состав входит крахмал.

В отличие от белковых продуктов, потребление которых не ограничено, съедать овощей даже в белково-овощной день можно только ограниченное количество. Ешьте лишь до удовлетворения чувства голода и ни кусочком больше. Овощной салат в избыточном количестве способен перечеркнуть все ваши намерения похудеть, если его будет много.

Для заправки салатов используйте самостоятельно приготовленные заправки на основе йогурта, кефира и бальзамического уксуса с добавлением горчицы, специй и сухих или свежих ароматических трав. Ни в коем случае не заправляйте салаты маслом, сметаной или, тем более, майонезом!

Овсяные отруби на этапе Чередования ешьте в количестве уже 2-х ст. ложек в день. Отруби должны быть частью рациона и в белковые, и в белково-овощные дни.

Снижение веса на Чередовании идет медленнее, чем на Атаке, поскольку худеть вы будете только в белковые дни. Однако похудение будет стабильным и безопасным для вашего здоровья. Ни в коем случае не старайтесь ускорить процесс, изменяя соотношение белковых и белково-овощных дней, это опасно. Наибольшее снижение веса происходит за первые 2 месяца Круиза, в дальнейшем этот процесс будет постепенно замедляться. В среднем потеря веса составляет около 1 кг в неделю.

Продолжается этап Чередования до тех пор, пока вы не достигнете желаемого веса.

Что приготовить в мультиварке?

Тушеные куриные бедра в маринаде из кефира

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных бедрышек;
  • 0,5 л обезжиренного кефира;
  • соль, специи по вкусу.

Приготовление:

  • срежьте с куриных бедер мясо, попутно избавляясь от жира и кожи, если это необходимо;
  • подготовленное мясо выложите в чашу мультиварки, посолите и добавьте специи;
  • залейте кефиром и оставьте курицу хотя бы на полчаса, чтобы она замариновалась и стала нежной;
  • затем слейте лишний кефир, оставив только курицу и небольшое количество маринада;
  • поставьте мультиварку в режим «тушение» на 1 час;
  • это облегченный вариант запеченной курицы в кефирном маринаде.

Омлет с креветками

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 200 г креветок;
  • 3 ст. л. обезжиренного молока;
  • 1 маленькая луковица;
  • 1 зубчик чеснока (или ¼ ч. л. сухого чеснока);
  • соль, черный перец.

Приготовление:

  • разморозьте и подсушите замороженные креветки;
  • в режиме «жарка» обжарьте лук, свежий чеснок (если используйте, сушеный оставьте на потом) и креветки;
  • взбейте яйца, чтобы белок и желток объединились;
  • добавьте молоко, соль, перец, сухой чеснок (если не использовали свежий);
  • залейте яичной смесью креветочно-луковую смесь;
  • 25 минут готовьте в режиме «мультиповар» на 120°C.

Рецепты по Дюкану на атаке

Большая часть рецептов по Дюкану готовится легко, важно лишь запастись нужными продуктами. Для этой фазы разработано множество блюд

Белковое питание первого этапа включает жидкие, вторые блюда и даже сладости. Разнообразные рецепты для атаки по Дюкану не дают испытывать чувство голода. Использовать в блюдах можно только разрешенные диетой продукты, их смешивают в разных вариациях. Ознакомьтесь с их пошаговым приготовлением.

Суп по Дюкану

Всего за полчаса можно приготовить сытный и ароматный супчик, который будет украшать ваш стол не только на диете Дюкана в 1 этапе, но и в последующих фазах процесса похудения. Суп Дюкана атака готовится из следующих продуктов:

  • мясной фарш (говяжий или телячий) – 200 г;
  • яйцо сырое – 1 шт.;
  • яйцо вареное – 1 шт.;
  • вода – 800 мл;
  • соль, специи, зелень.

Для приготовления диетического супа соедините фарш с сырым яйцом и специями. Сформируйте из них небольшие фрикадельки. Воду налейте в кастрюлю и после закипания поместите в нее мясные шарики. Пусть суп вариться около получаса. Если суп почти готов, измельчите в него вареное яйцо и добавьте порубленную зелень. Дайте блюду повариться еще 2-3 минуты.

Рецепт хлеба по Дюкану на атаке

Отказаться от хлеба для многих очень сложно, поэтому в диете Дюкана 1 этапа предусмотрен особый рецепт для решения этой проблемы. Чтобы испечь хлеб по Диете Дюкана атака, понадобятся такие продукты:

  • обезжиренный творог – 2 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 2 ст. л.;
  • отруби – 6 ст. л.

Для приготовления хлеба смешайте венчиком творог и яйца, добавьте разрыхлитель и отруби. Тщательно перемешайте густую массу, сформируйте хлеб и выпекайте в духовом шкафу при 200 градусах. Полученную булку можно есть с любым из блюд, делать из его кусочков на перекусы бутерброды с ветчиной, яйцами, отварным мясом, рыбными консервами. Чтобы сохранить свежесть, положите хлеб в холодильник.

Сырники Дюкана атака

Даже сытные сырники не станут помехой тонкой талии, если готовить их по особенным рекомендациям. Вы решили использовать рецепт сырников по Дюкану? Тогда возьмите на вооружение следующие продукты:

  • творог – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • отруби – 2 ст. л.;
  • сахарозаменитель – 4 таблетки;
  • ваниль или корица – по желанию.

Соедините продукты в глубокой миске, смешайте все компоненты до однородности. Возьмите противень и застелите его пекарской бумагой. Осталось разделить массу на несколько частей и выложить их на противень. Отправьте блюдо в духовку на 25 минут, предварительно разогрев ее до 180 градусов. Еще можно готовить сырники на сковороде. Для этого придется смазывать поверхность растительным маслом. Используйте его в минимальных количествах и обжаривайте сырника на сковороде.

Десерты по Дюкану для атаки

Даже сладкоежкам будет не сложно преодолеть диету Дюкана на 1 этапе. Для них разработана масса вкусных сладостей, которые не помешают сбросить вес и полностью соответствуют официальным правилам диеты. Паннакота, безе, мороженное, запеканки – все это доступно для тех, кто соблюдает диету, только приготовление десертов требует особенных рецептур. Чтобы приготовить творожный десерт, вам понадобятся:

  • творог – 300 г;
  • молоко – 1 ст.;
  • желатин – 10 г;
  • сахарозаменитель, ваниль, корица – по вкусу.

Приготовление десерта начните с подогревания молока. Оно должно быть не теплым, а горячим. Растворите в нем желатин. Как приготовить желатиновую смесь подробно указано на упаковке. Тщательно протрите творог сквозь сито, так он станет воздушным и нежным. Настала очередь ванилина или корицы, сахарозаменителя. Добавьте ингредиенты в нужном количестве к творогу. Влейте в творожную массу молоко с желатином, взбейте все блендером. Образованную жидкость разлейте по формочкам или обычным стаканам. Отправьте десерт в холодильник до застывания.

Этап №4 «Стабилизация»

Самое сложное позади, и лишние килограммы тоже. Можем поздравить вас с заслуженным успехом. Но на этом диета не заканчивается, вернее она переходит в другую форму, принципам которой Дюкан рекомендует следовать всю жизнь, если вы хотите по-прежнему оставаться красивыми и подтянутыми.

На этапе «Стабилизация» разрешается есть все, но с ограничениями на углеводное и жирное, а также не стоит увлекаться крахмалистыми продуктами. Не засиживайтесь, обязательно ведите активный образ жизни, пейте больше воды.

Если съели что-то вредное или пришлось переусердствовать с алкоголем, не беда, просто пройдите этап «Чередование» в течение 5-7 дней, и тогда все снова нормализуется.

Опять же, чтобы разнообразить или даже расширить ваш ежедневный рацион, используйте наши рецепты для диеты Дюкана на этапе «Стабилизация».

Куриная грудка, запеченная в горчично-медовом маринаде

Понадобится:

  • филе куриное – 500 г;
  • мед – 2 ст. л.;
  • горчица – 100 г;
  • специи по вкусу;
  • пряности, зелень по вкусу.

Приготовление:

  1. Перемешиваем горчицу с медом.
  2. Солим, перчим, добавляем пряности, зелень.
  3. Маринуем филе в горчично-медовой смеси с обеих сторон по 5-7 минут.
  4. На противень выкладываем фольгу и кладем филе, заливаем соусом.
  5. Отправляем в духовку на 20-30 минут при 220 °C.

Аппетитное куриное филе в медово-горчичном маринаде готово!

Творожный десерт

Понадобится:

  • творог 0% – 100 г;
  • яичный белок – 2 шт.;
  • соль по вкусу;
  • цедра лимона по вкусу;
  • ягодный фреш или сок – 200 мл;
  • сахарозаменитель по вкусу;
  • желатин – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Замочить желатин в теплой воде до набухания, после лишнюю воду слить.
  2. Натереть цедру лимона.
  3. Сок/фреш подогреть в кастрюльке, добавить творог, желатин и сахарозаменитель.
  4. Белки взбиваем с солью до образования густой пены.
  5. Не спеша вмешиваем в творожно-соковую смесь.
  6. Разливаем по формочкам и оставляем в холодильнике на 2 часа.

Томатный суп с мидиями

Какой русский обед обходится без супа, а если ароматный супчик приготовлен с мидиями, то это уже – настоящий праздничный деликатес.

Понадобится:

  • помидоры – 4 шт.;
  • мидии замороженные – 200 г;
  • чеснок по вкусу;
  • морковь, лук — по 1 шт.;
  • базилик пучок;
  • соль, перец по вкусу;
  • сухое белое вино – 4 ст. л.;
  • вода – 2 стакана.

Приготовление:

  1. Лук с морковью измельчаем и обжариваем.
  2. С томатов снимаем кожуру, режем, и с нарезанной половиной пучка базилика добавляем к овощам, тушим.
  3. Остужаем, взбиваем блендером до пюреобразного состояния.
  4. Смесь перекладываем в кастрюльку, добавляем два стакана воды и доводим до кипения.
  5. Вливаем вино, добавляем мидии.
  6. Добавляем в суп оставшиеся порезанные томаты, базилик, измельченный чеснок, соль, перец. Варим еще 10 минут.

Жульен из шампиньонов

Понадобится:

  • шампиньоны – 500 г;
  • кукурузный крахмал – 1 ст. л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • творог 0% — 170 г;
  • соль, перец по вкусу;
  • молотые белые грибы – 1 ч. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Измельчаем лук, обжариваем.
  2. Режем шампиньоны и отправляем к луку.
  3. После того, как шампиньоны будут потушены минут 15-20, добавляем сухие белые грибы, вливаем вино, соевый соус, солим, перчим по вкусу.
  4. Отдельно смешиваем творог с крахмалом и отправляем в сковороду с тушеными овощами.
  5. Прогреваем жульен, но не кипятим.
  6. Необыкновенно ароматное грибное блюдо готово!

Кабачковые роллы с зеленью

Понадобится:

  • творог 0% – 100 г;
  • кабачок – 2 шт.;
  • сыр не более 7% жирности – 80 г;
  • укроп по вкусу;
  • зеленый лук по вкусу;
  • сок лимона – 3 ч. л.;
  • соль, перец по вкусу;
  • чеснок по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарезаем вдоль кабачки на тонкие пластинки, варим в кипятке 2 минуты и выкладываем остужать.
  2. Творог смешиваем с сыром, добавляем специи, зелень, сок лимона, чеснок.
  3. Получившейся смесью намазываем кабачки и сворачиваем в рулетики.

К столу подаем охлажденные роллы.

Диета Дюкана: атака

Это самая короткая (до десяти дней), но трудная фаза, которая предполагает полую замену имеющегося рациона на белковый. Именно в этот период наблюдается наиболее активное жиросжигание. Готовить блюда можно из 72 продуктов. Наиболее популярные и доступные, которые можно также использовать для белкового разгрузочного дня:

  • Маложирная кисломолочная продукция, молочка с минимальным содержанием сахаров. Помимо кефира, ряженки, молока, разрешены сырки. Все остальное под запретом.
  • Нежирные сорта птицы и мяса: курица, индейка, говядина, телятина, крольчатина. Покупая полностью тушки, большие куски, обязательно избавляемся от кожицы.
  • Рыба и рыбная консервация. Рыбу можно есть, как свежую в формате сашими, так и прошедшую процедуру копчения. Консервы разрешены без содержания растительных масел.
  • Дары моря. Ограничения минимальны – можно есть всевозможных ракообразных, моллюсков.
  • Яйца. Употребляем в пищу только белки. Желтки разрешены в ограниченном количестве. Они содержат много холестерина.
  • Субпродукты: почки, печень, язык, ветчина.

Примерное меню диеты Дюкана во время атаки

Как составляется меню на каждый день во время реализации этапа атака? Грамотное начало диетического процесса – гарантия успешного снижения веса на всех остальных фазах. Предлагаем несколько вариантов правильных меню, которые вы сможете успешно включить в свой индивидуальный вариант и начать худеть.