Ананас сушеный

Содержание

Особенности ананаса

Теплолюбивый фрукт выращивают там, где нет недостатка солнца. Считается, что культивировать его можно и в теплицах. Однако самые сочные и ароматные плоды созревают все же в теплых странах. Треть мирового урожая собирают на Гавайях. Филиппины и Азорские острова также среди ведущих районов производства.

Плод формируется из множества завязей, которые в процессе созревания плотно прилегают друг к другу и становятся единым целым. К употреблению в пищу годится только мякоть фрукта. Его листья, кожура и сердцевина несъедобны.

Примерный состав

Вода составляет основу плода, ее в мякоти 86%. Большая доля приходится на органические кислоты — лимонную, яблочную, винную. Ценность ананасу придают микро- и макроэлементы, витамины и активный фермент бромелайн. Сытным фрукт делает клетчатка, которой в 100 г свежего продукта примерно 1 г.

Полезные свойства

Антиоксидантные свойства фрукта позволяют говорить о нем как о хорошем профилактическом средстве в борьбе со свободными радикалами. Мякоть плода насыщает организм полезными веществами, облегчает пищеварение, улучшает усвоение молочных и мясных продуктов.

Бромелайн обладает противовоспалительными свойствами. Этот же фермент способствует облегчению суставных болей.

Патологии, при которых ананас будет полезен:

  • нарушения эндокринной системы;
  • гипертония;
  • заболевания сердечно-сосудистой системы;
  • онкологические заболевания;
  • гельминтоз;
  • болезни глаз;
  • предрасположенность к простудным и вирусным заболеваниям.

Кроме того, фрукт предотвращает старение кожи, улучшает мозговое кровообращение, стимулирует память и улучшает настроение.


Ананас способствует нормальной работе сердца.

«Съедобные» рецепты с применением ананаса

  • Применение ананасового сока в количестве 1 стакана спасает от укачивания.
  • В предменструальный период ежедневный приём небольшого количества ананасовой мякоти поможет облегчить состояние, связанное с неприятными ощущениями во время самой менструации.
  • Для повышения ферментативной активности желудочного сока, во время приёма пищи необходимо съедать ломтик свежего фрукта или выпивать 1 стакан сока на его основе. Такое же количество сока можно употреблять людям, имеющим нарушения деятельности сердечно-сосудистой системы.
  • С целью избавления от отёков и признаков тромбоза, необходимо выпивать по 1 стакану ананасового сока или съедать ½ его плода ежедневно.
  • В связи с отмеченной способностью ананаса улучшать память, людям, занимающимся любым умственным трудом, рекомендуется употреблять ананасовый сок не менее 2-х раз в неделю.
  • При первых признаках простуды для улучшения самочувствия может подойти следующий рецепт: с помощью миксера нужно измельчить 100 г мякоти ананаса, добавить к ней квас, приготовленный в домашних условиях, в количестве 100 мл, а также немного лимонного сока. Готовый напиток следует принимать 3 раза в день.

Польза фрукта

Он положительно воздействует как на взрослых, так и на детей. Регулярное поедание такой сладости в любом виде придает сил и улучшает настроение. Тропический деликатес допустимо использовать в качестве десерта вместо конфет и кондитерских изделий. Такой сухофрукт сможет заменить сладкое и при этом не навредить здоровью. Он способен притуплять чувство голода и насыщать человека витаминно-минеральными веществами, которые необходимы для жизнедеятельности всех органов.

Общая польза для организма

Данный фрукт оказывает благотворное действие на людей всех возрастов. У пожилых после систематического употребления такой продукции улучшается кровообращение, ускоряются пищеварительные процессы, нормализуется водно-щелочной баланс, выводятся шлаки. У мужчин при включении в рацион этого плода улучшается качество спермы, повышается либидо. Женщины, употребляющие ананасы, избавляются от менструальных болей, улучшают состояние кожи и снижают риск развития рака груди. Происходит это за счет входящих в состав плода элементов.

Марганец регенерирует старые клетки и оказывает омолаживающее действие. Антиоксиданты укрепляют иммунитет и защищают от инфекций. Витамин А тоже обладает профилактическим эффектом, помогая сохранить зрение. Калий насыщает головной мозг кислородом. А тимин стабилизирует работу нервного центра и улучшает мускулатуру. Фитонутриенты очищают от шлаков и ядовитых веществ. Клетчатка снижает уровень холестерина и нормализирует деятельность органов пищеварения. Особенность этого плода в том, что он не только улучшает самочувствие, но и позволяет подкорректировать фигуру.

При снижении веса

Несмотря на повышенную калорийность фрукта, врачи рекомендуют его при диетическом питании. Но полезным он окажется только при соблюдении ряда правил. Чтобы похудеть с помощью ананаса, понадобится для начала составить меню. Употреблять только этот фрукт не стоит. Его поглощение необходимо совмещать с другими продуктами. Для этого подготавливается таблица БЖУ с учетом особенностей организма конкретного человека. Диетологи советуют придерживаться такого соотношения при диетическом рационе:

  • жиры – 20 %;
  • белки – 30 %;
  • углеводы – 50 %.

Следование этим параметрам приведет к потере лишних килограммов, а не уменьшению мускулатуры. Существуют диеты сроком от трех дней до месяца. Все они поликомпонентные. В рамках них потребуется съедать 100 грамм ананаса на ланч и 150 грамм на ужин. Завтракать следует кашей, а обедать – супом без применения ананаса. К монодиете лучше не прибегать, поскольку она может привести к расстройству желудка. По этой причине устраивать ананасовую диету не стоит, особенно беременным.

Ананасы во время беременности

Такое лакомство избавляет от токсикоза. Два небольших кусочков поможет справиться с тошнотой в первом триместре. В этой же дозировке фрукт можно кушать во втором триместре, если у будущей мамы появились отеки, запор или бессонница. На поздних сроках беременности его поедать тоже разрешено, но с оговорками. Плод повышает тонус матки, поэтому увлекаться им не стоит. При его чрезмерном употреблении есть риск появления преждевременных схваток. А вот перед самими родами (на 40 неделе) акушеры рекомендуют включать в рацион этот продукт, особенно тем, у кого плотно закрыта шейка матки. Ананас расслабляет половые органы, тонизирует матку и помогает женщине физически подготовиться к родам. Целительные свойства данного фрукта проявят себя и в послеродовой период. Он также будет полезен грудничку.

Польза для детей

Ананасы помогают правильно сформировать детский организм и наладить работу всех органов при помощи входящих в их состав витаминов и минералов. Благодаря наличию фосфора и кальция у ребенка формируется скелет, и укрепляются зубы. Содержащийся в фрукте йод способствует синтезу гормонов щитовидной железы. Медь активизирует инсулин и обеспечивает передачу нервных импульсов. Клетчатка развивает кишечную микрофлору. Натрий и калий поддерживают водно-щелочной баланс в детском организме. Магний координирует работу сердца. Фолиевая кислота налаживает процесс кроветворения, а железо насыщает ткани кислородом. Однако все это происходит при умеренном потреблении ребенком этого плода.

Противопоказания и вред ананаса

Как и любая экзотика, тропический фрукт может быть враждебно воспринят организмом жителей стран Европы и России. Аллергия на ананас часто встречается у детей, вот почему в раннем возрасте педиатры не рекомендуют кушать ананас детям и пить свежевыжатый сок фрукта.

Не забывайте про агрессивные фруктовые кислоты, избыток витамина С: они разъедают желудок, а иногда оставляют на слизистых тканях гортани, во рту мини-ожоги. Защититься от этого просто, если разбавлять фреш чистой прохладной водой и не увлекаться фруктами, ограничив дозу до пары ломтиков в сутки.
Противопоказаниями к употреблению ананаса считаются:

  • гастрит, колит, язвы;
  • чувствительность зубной эмали;
  • сахарный диабет до консультации с доктором;
  • склонность к аллергическим реакциям;
  • кожные заболевания невыясненной природы;
  • детский возраст до 6 лет.

Особую опасность представляют незрелые фрукты. Такие соплодия едкие, они обжигают губы, раздражают стенки слизистой, а на кишечник действуют как сильное слабительное. Но все эти неприятности грозить не будут, если лакомиться сочными, спелыми ананасами понемногу. Вывод простой: балуйте себя фруктами в меру, тогда вы будете стройными и бодрыми.

Польза и вред

Пользу организму приносят только ананасы, законсервированные в собственном соку без применения сахара.

Полезные свойства фрукта следующие:

  • Ананас содержит полезные для здоровья кислоты (винная, яблочная, лимонная).
  • Клетчатка, входящая в состав мякоти плода, очищает организм от токсинов и выводит шлаки.
  • Ананас насыщен антиоксидантами, необходимыми для профилактики болезней сосудов и сердца, подагры, артрита.
  • Считается сильным средством в лечении бронхита, пневмонии, инфекционных заболеваний.
  • Продукт благотворно воздействует на десны, предупреждает дистрофию сетчатки глаза и укрепляет иммунитет.

Противопоказания к употреблению:

  • гастрит, повышенная кислотность, язва желудка;
  • низкая вязкость крови;
  • повышенная чувствительность зубов;
  • индивидуальная непереносимость.

С осторожностью следует употреблять ананас женщинам при беременности, так как бромелайн, содержащийся в его составе, способен повысить мышечный тонус и стимулировать родовую деятельность. Его исключают из рациона в 1-м и 2-м триместрах, чтобы избежать выкидыша

При вскармливании грудью ананас вреда не нанесет. Но рекомендуется пробовать его в малой дозе через полгода после рождения малыша, чтобы не вызвать у ребенка аллергию.

В детское питание ананас включают только после 5 лет. При этом ребенку сначала на пробу дают кусочек консервированного продукта, а при отсутствии аллергии знакомят со свежим.

Вред ананасов

Скажем несколько слов про вред ананасов:

Использование: Сушеный ананас идеально подходит для чистых закусок, но также является восхитительным ингредиентом, например, для утреннего злака или для экзотических блюд. Наши кольца и кусочки ананаса дают азиатской еде чудесный фруктовый, слегка кисловатый аромат.

Для пожилых людей

Хранение и срок годности: не менее 12 месяцев с даты изготовления. Чтобы избежать слишком быстрого осахаривания, мы рекомендуем хранить сухофрукты в прохладном, сухом и защищенном от света месте. Наша папайя — сладкое, очень ароматическое разнообразие «Красная дама», характерное для его ярко-красной целлюлозы. Тропические фрукты, которые обладают огромным потенциалом и чьи ингредиенты, такие как целлюлоза, семена и листья, используются соответственно.

  • из-за высокого содержания кислых органических кислот ананас противопоказан при болезнях желудка и кишечника, в том числе при гастрите и язве;
  • при перееданиях ананасами их кислотами разрушается зубная эмаль;
  • категорически запрещены монодиеты на ананасе. При таком похудении можно нанести серьезный вред ЖКТ.

Или нет? Сам вопрос не совсем корректен, как таковой ананас не сжигает жир. Просто в мякоти ананаса содержится большое количество вещества под названием бромелайн. Ананасовый бромелайн способствует быстрому расщеплению жиров, помогает их выводу из организма и препятствует отложению новых.

Состав: Папайя из сертифицированного органического земледелия. Качество изготовления: спелая папайя сортируется, промывается, очищается, удаляется семена и разрезается на кусочки или полоски. Затем куски сушат в специальных сушильных шкафах. Для небольших разрезов мы производим мелкий разрез после сушки.

Сухофрукты в медицине

Они содержат ферменты, много минералов и много бета-каротина. Поскольку папайя метаболизируется в основном, она стала особенно популярной в кругах здравоохранения большой популярностью. Там они выращиваются маленькими фермерами в наших органических проектах. Состав: бананы из сертифицированного органического земледелия.

Рассмотрим, что же на самом деле представляет собой этот удивительный продукт:

  • На 80% он состоит из воды;
  • Содержит много ;
  • Бромелайн;
  • Витамины: С, А, В и ;
  • Минералы: железо, калий, кальций, йод, фосфор;
  • Большое количество фруктовых кислот (в основном лимонная);
  • Низкая (на 100 грамм – 49 ккал, белки — 0.4 г, углеводы – 10.6 г, жир — 0.2 г);
  • Ускоряет обмен веществ за счет расщепления белковых волокон.

Популярность ананасовых диет растет, благодаря комплексу факторов:

  • Наличие большого количества клетчатки подавляет чувство голода и очищает кишечник;
  • Большое количество лимонной кислоты помогает желудку переваривать жирную пищу;
  • Бромелайн – способствует быстрому расщеплению белков, что запускает процесс образования новых, в результате чего организм сжигает накопленный жир.

Даже большое количество ананаса не спасет от лишних килограммов, употребляя ежедневно ананас, калории все равно нужно подсчитывать, не забывать о правильном питании и физических нагрузках. Ведь основная задача не только похудеть, но и удержать вес.

Также с точки зрения показателей здоровья высушенные бананы: насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты, фолиевая кислота, белки, кальций, биотин, многочисленные витамины и клетчатка, фтор и железо делают организм хорошим и придают силу и концентрацию энергии в импульсе, хорошее настроение «запрограммировано». Наши банановые ломтики очень приятны по сравнению с фишками в текстуре и хорошо жевать.

Манго — божественный плод, многие считают его королевой тропических фруктов из-за восхитительного вкуса и ценности своих ингредиентов. Он имеет слегка кислый, фруктовый аромат и является одним из самых популярных экзотических фруктов. Говорят, что это также положительно влияет на производительность, настроение и благополучие.

Несколько советов для желающих попробовать ананасовую диету:

  • Ананас – сильный аллерген, и прежде чем его есть, убедитесь что он не вызовет аллергическую реакцию.
  • Из-за большого количества лимонной кислоты, ананас противопоказан тем, у кого повышена кислотность, гастрит или язва. Если есть заболевания ЖКТ диета с ананасами не для вас.
  • При ежедневном употреблении ананаса в большом количестве могут возникнуть проблемы: различные заболевания кишечно-желудочного тракта или аллергия, даже если ранее их не было.
  • После употребления в пищу сырого ананаса всегда поласкайте рот. Ананасовый сок разъедает эмаль, тоже относится и к ананасу в сиропе.

Калорийность ананаса свежего на 100 грамм

Если разобраться, свежий ананас действительно низкокалориен – всего 49 калорий на 100 грамм. Но это не является поводом для поедания свежего ананаса, в огромных количествах наивно полагая, что это приведет к скорейшему похудению. Что ж, следует, как можно подробно разобраться в данной ситуации. Да, калорийность свежего ананаса низкая, и он способствует избавлению от небольшого количества лишнего веса. Но только это происходит в довольно мелких и практически незаметных количествах, да и не за счет сжигания жира вовсе. Причиной этого является следующее.

Почему свежий ананас способствует снижению веса

В свежем ананасе содержится доля полезных веществ, которые способствуют быстрому расщеплению белков, поступающих в организм человека с другой пищей. Как ни крути, это не может ни радовать. К тому же свежий ананас обладает низкой калорийностью.

Так же благодаря употреблению низкокалорийного свежего ананаса, в организме человека выделяется небольшое количество серотина в крови. Данный гормон является первым помощником в борьбе с лишним весом, т.к. благодаря нему притупляется чувство голода и выводится лишняя жидкость из организма человека.

Низкокалорийный свежий ананас содержит особый фермент – бромелайн. Он помогает при борьбе с целлюлитом, учитывая низкую калорийность ананаса. Данный фермент довольно быстро расщепляется и проникает в волокна кожи, на месте которого образовалась ненавистная целлюлитная корка. Так же благодаря данному ферменту кожа приобретает заметную упругость. Вот почему при выборе кремов по уходу за телом следует внимательно изучать состав, ведь благодаря ананасу можно не только приобрести стройное, но и красивое тело.

Все это естественно касается только свежего ананаса, который не поддался какой-либо термической обработке. Только в соке свежего ананаса калорийность наиболее низкая, что как можно более благоприятно сказывается на здоровье и фигуре человека. При этом следует иметь в виду, что не следует злоупотреблять поеданием свежего ананаса. Помимо всех полезных свойств, в составе ананаса содержится большое количество лимонной кислоты, что негативно влияет на стенки желудка и может привести к различным заболеваниям. К тому же, как известно, многие люди страдают аллергией на данный фрукт. Так что следует быть внимательным как при его употреблении, так и при выборе косметических средств.

Как выбрать спелый ананас?

При выборе ананаса мы рекомендуем опираться на следующие ориентиры:

  • Отсутствие гнили, плесени, коричневых пятен и резкого запаха.
  • Зелёный – не значит незрелый.
  • Кожура должна быть упругой (не твёрдой, не мягкой, а именно упругой).
  • Хохолок спелого ананаса – красивый и зелёный, но при этом из него относительно легко можно выдернуть листок, да и сам хохолок легко поворачивается вокруг своей оси.
  • Некоторые определяют зрелость ананасов на слух. Для этого нужно постучать ладонью по фрукту (как по арбузу) и определить глухой звук или звонкий. В первом случае перед вами – спелый сочный ананас, во втором – лучше пройти мимо и поискать вариант получше. Подобный подход требует определённого опыта, поэтому тренируйтесь постоянно, и со временем вы станете различать звучание плодов так же отчётливо, как звучание различных музыкальных инструментов.
  • Кроме того, сочность ананаса можно определить по его весу. Правда, этот метод требует сравнения ваших ощущений с гипотетическим весом ананаса, определяемым по его габаритам. Но это не значит, что данный способ не работает (несмотря на сложность формулировки). Обычно сочный спелый ананас весит немного больше, чем кажется на первый взгляд. И всего-то.
  • У спелого ананаса обязательно должен быть приятный запах. Если запаха нет – опять же проходите мимо.
  • Цена на зрелый качественный ананас не может быть низкой, ибо доставка спелых ананасов осуществляется авиатранспортом. С другой стороны, высокая цена – вовсе не залог качества, ибо прибыль хотят получить все.

После покупки ананаса расслабляться не стоит, ибо вам предстоит ещё разрезать ананас и решить, стоит ли его есть. Это можно сделать по цвету мякоти. У зрелого ананаса она — жёлтая, а у недозревших плодов — бледная. В последнем случае ананас лучше отправить в мусорное ведро.

Свойства консервированных ананасов

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит консервированные ананасы ( средняя цена за 1 бан.)?

Москва и Московская обл.

71 р.

Баночка консервированных ананасов (а то и две) практически всегда присутствуют в арсенале запасливой хозяйки. Это неудивительно, ведь такой продукт может здорово выручить в том случае, когда надо срочно приготовить что-нибудь на скорую руку, вкусное, а порой даже праздничное. Стоимость консервированных ананасов невелика, а сроки хранения как и у любого заготовленного продукта достаточно длинные, поэтому иметь эти сочные плоды в запасе очень удобно.

Вряд ли кто-то озадачен вопросом, что приготовить из консервированных ананасов, ведь рецептов существует огромное количество. Несмотря на то, что относится этот ароматный продукт к довольно сладким фруктам, в продаже имеются не только сочные ананасы в сахарном сиропе, но и в собственном соку. Невысокая калорийность консервированных ананасов в таком виде делает этот продукт доступным для сладкоежек, которые считают каждую калорию в готовом блюде.

Горячее, салаты, закуски и, конечно же, десерты – с консервированными ананасами любое блюдо приобретает сочность, аромат и неповторимую изюминку. Кроме того, эти кушанья способен приготовить практически каждый, так как они совершенно не требуют огромного опыта в кулинарной области.

Несомненным плюсом консервированных ананасом можно назвать удобство в использовании по сравнению со свежими плодами, для очистки которых нужна сноровка. А тут открыл банку и абсолютно готовые к употреблению солнечные шайбочки или аккуратненькие кубики дожидаются своего часа. Хочешь — выкладывай их на свиные или куриные отбивные, а желаешь — добавляй во всевозможные салаты, причем не только фруктовые, но и мясные. Такие блюда получаются вкусными и не очень жирными благодаря незначительной калорийности консервированных ананасов. Кроме того, сироп тоже пригодится – его можно добавить в компот, коктейль или замариновать в нем мясо.

При выборе консервированных ананасов в магазине во избежание некачественного продукта всегда следует смотреть на упаковку. Так, жестяная банка, в которой хранятся сочные плоды, должна быть неповрежденной, так как вредные металлы попадают в продукт под действием фруктовых кислот даже при минимальной деформации. Поэтому всегда выбирайте тару идеальной формы.

Использование для похудения

Ананас — отличный помощник для худеющих. Его можно есть как в свежем виде, так и в составе фруктовых салатов и легких диетических десертов.

Сильное средство для похудения — ананасовая наливка с водкой. Свойства напитка:

  • В сочетании с правильным питанием и физической активностью нормализует обмен веществ в организме.
  • Улучшает функционирование поджелудочной железы.
  • Снижает количество холестерина в крови.
  • Притупляет чувство голода.
  • Предотвращает образование целлюлита.

При наличии некоторых заболеваний настойку пить нельзя, так как она может нанести серьезный вред здоровью:

  • Стойкое пониженное артериальное давление.
  • Цирроз печени.
  • Заболевания сердца и сосудов.
  • Непереносимость алкоголя.
  • Склонность к чрезмерному употреблению спиртных напитков.

Рецепт ананасовой настойки

Для приготовления ананасовой настойки потребуется:

  • спелый ананас — 1 шт.;
  • водка — 0,5 л.

Пошаговый рецепт:

  1. 1. Плод помыть под проточной водой, очистить от кожуры и нарезать на крупные дольки.
  2. 2. В блендере измельчить ананас до однородной консистенции.
  3. 3. Полученную массу перелить в стеклянную банку или в баллон и залить водкой.
  4. 4. Банку закрыть и поставить в темное место. Настаивать 2–3 недели.
  5. 5. Готовый напиток процедить. Хранить в холодильнике, желательно в емкости с темным стеклом.

В течение одного месяца ежедневно за 30 минут до еды пить 1 ч. л. настойки.

Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала — не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры — LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее — курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ…

ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ И АНАЛИЗ ПИТАТЕЛЬНОЙ ЦЕННОСТИ

Пищевая ценность и химический состав «Ананас» .

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 52 кКал 1684 кКал 3.1% 6% 3238 г
Белки 0.3 г 76 г 0.4% 0.8% 25333 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 0.4% 56000 г
Углеводы 11.8 г 219 г 5.4% 10.4% 1856 г
Органические кислоты 1 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 9.6% 2000 г
Вода 85.5 г 2273 г 3.8% 7.3% 2658 г
Зола 0.3 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 3 мкг 900 мкг 0.3% 0.6% 30000 г
бета Каротин 0.02 мг 5 мг 0.4% 0.8% 25000 г
Витамин В1, тиамин 0.06 мг 1.5 мг 4% 7.7% 2500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.02 мг 1.8 мг 1.1% 2.1% 9000 г
Витамин В4, холин 5.4 мг 500 мг 1.1% 2.1% 9259 г
Витамин В5, пантотеновая 0.16 мг 5 мг 3.2% 6.2% 3125 г
Витамин В6, пиридоксин 0.1 мг 2 мг 5% 9.6% 2000 г
Витамин В9, фолаты 5 мкг 400 мкг 1.3% 2.5% 8000 г
Витамин C, аскорбиновая 11 мг 90 мг 12.2% 23.5% 818 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.2 мг 15 мг 1.3% 2.5% 7500 г
Витамин К, филлохинон 0.7 мкг 120 мкг 0.6% 1.2% 17143 г
Витамин РР, НЭ 0.4 мг 20 мг 2% 3.8% 5000 г
Ниацин 0.3 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 134 мг 2500 мг 5.4% 10.4% 1866 г
Кальций, Ca 17 мг 1000 мг 1.7% 3.3% 5882 г
Кремний, Si 93 мг 30 мг 310% 596.2% 32 г
Магний, Mg 13 мг 400 мг 3.3% 6.3% 3077 г
Натрий, Na 1 мг 1300 мг 0.1% 0.2% 130000 г
Сера, S 5.3 мг 1000 мг 0.5% 1% 18868 г
Фосфор, Ph 8 мг 800 мг 1% 1.9% 10000 г
Хлор, Cl 47 мг 2300 мг 2% 3.8% 4894 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 29.7 мкг ~
Бор, B 2.3 мкг ~
Ванадий, V 4.1 мкг ~
Железо, Fe 0.3 мг 18 мг 1.7% 3.3% 6000 г
Йод, I 0.6 мкг 150 мкг 0.4% 0.8% 25000 г
Кобальт, Co 2.5 мкг 10 мкг 25% 48.1% 400 г
Литий, Li 3 мкг ~
Марганец, Mn 0.818 мг 2 мг 40.9% 78.7% 244 г
Медь, Cu 113 мкг 1000 мкг 11.3% 21.7% 885 г
Молибден, Mo 9.9 мкг 70 мкг 14.1% 27.1% 707 г
Никель, Ni 20 мкг ~
Рубидий, Rb 63 мкг ~
Селен, Se 0.1 мкг 55 мкг 0.2% 0.4% 55000 г
Стронций, Sr 90 мкг ~
Фтор, F 4.2 мкг 4000 мкг 0.1% 0.2% 95238 г
Хром, Cr 10 мкг 50 мкг 20% 38.5% 500 г
Цинк, Zn 0.12 мг 12 мг 1% 1.9% 10000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 11.8 г max 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.03 г max 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.062 г от 0.9 до 3.7 г 6.9% 13.3%
Омега-6 жирные кислоты 0.084 г от 4.7 до 16.8 г 1.8% 3.5%

Энергетическая ценность Ананас составляет 52 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион» .