КРОЛИК, ТУШЕНЫЙ В СМЕТАНЕ
В преддверии Нового Года каждая хозяйка старается найти рецепт какого-нибудь необычайно вкусного блюда, чтобы порадовать своих домашних и удивить гостей в Новогоднюю ночь.
Сегодня мы представляем вам рецепт нежнейшего и вкуснейшего кролика, тушеного в сметане "Свои продукты". Он понравится даже самым изысканным гурманам. Попробуйте приготовить его на Новый Год и это блюдо непременно станет незабываемой изюминкой на вашем праздничном столе!

Для приготовления Кролика тушеного в сметане "Свои продукты" вам понадобится:
Кролик - 1 тушка
Уксусная эссенция - 1 капля или столовый уксус - 1 ч. ложка
Репчатый лук - 2 крупные головки
Чеснок - 2 больших зубчика
Масло сливочное "Свои продукты" - 3 ст. ложки
Растительное масло - для обжарки
Сметана "Свои продукты" (жирность на ваше усмотрение) - 250 г.
Куринный бульон - 500 мл.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Розмарин - по вкусу
Майоран - по вкусу
Зелень для украшения блюда - по вкусу
Итак, все ингредиенты готовы, начинаем готовить кролика, тушеного в сметане "Свои продукты". Процесс приготовления не самый простой, но результат стоит приложенных усилий.
Для начала, тушку кролика нужно разрубить на порционные куски. Налить в стакан каплю уксуса и разбавить водой до половины стакана. Куски кролика положить в стеклянную посуду и залить водой с уксусом, добавить воды столько, чтобы она полностью покрыла мясо. Оставить кролика залитого уксусной водой на один час.
Через час вытащить куски кролика из воды и просушить бумажным или хлопковым полотенцем.
В сковороде с толстым дном разогреть растительное масло, добавив в него три столовые ложки сливочного масла "Свои продукты". Когда сливочное масло "Свои продукты" растает, хорошо перемешать его с растительным маслом, в эту смесь положить просушенные куски кролика и обжарить с двух сторон. Обжаренного кролика посолить, поперчить и обсыпать травами.
Репчатый лук нарезать полукольцами. В чистой сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем лук до золотистого цвета.
В казан или глубокую кастрюлю с толстым дном выкладываем половину мяса и заливаем половиной (примерно 125 мл.) сметаны "Свои продукты". Зубчик чеснока разрезаем на 3-4 пластинки, чуть придавливаем ножом и добавляем к мясу. Затем выкладываем половину обжаренного репчатого лука. Повторяем слои еще раз и заливаем горячим куриным бульоном.
Тушим на плите на среднем огне около полутора часов. Бульон должен слегка бурлить, но ни в коем случае не перекипать.
Через полтора часа наш нежнейший кролик, тушеный в сметане "Свои продукты" готов. Выкладываем его в глубокое блюдо или супницу, украшаем зеленью и подаем к столу. Новогоднее угощение готово.
Приятного аппетита!
И не забывайте заглядывать на наш сайт. Здесь Вас ждет еще много вкусных и необычных рецептов к Новогоднему столу.