© 2014. Свои Продукты. Все права защищены

 


 

КРОЛИК, ТУШЕНЫЙ В СМЕТАНЕ

В преддверии Нового Года каждая хозяйка старается найти рецепт какого-нибудь необычайно вкусного блюда, чтобы порадовать своих домашних и удивить гостей в Новогоднюю ночь.

 

Сегодня мы представляем вам рецепт нежнейшего и вкуснейшего кролика, тушеного в сметане "Свои продукты". Он понравится даже самым изысканным гурманам. Попробуйте приготовить его на Новый Год и это блюдо непременно станет незабываемой изюминкой на вашем праздничном столе!

Для приготовления Кролика тушеного в сметане "Свои продукты" вам понадобится:

 

Кролик - 1 тушка

Уксусная эссенция - 1 капля или столовый уксус - 1 ч. ложка

Репчатый лук - 2 крупные головки

Чеснок - 2 больших зубчика

Масло сливочное "Свои продукты" - 3 ст. ложки

Растительное масло - для обжарки

Сметана "Свои продукты" (жирность на ваше усмотрение) - 250 г.

Куринный бульон - 500 мл.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Розмарин - по вкусу

Майоран - по вкусу

Зелень для украшения блюда - по вкусу

 

 

Итак, все ингредиенты готовы, начинаем готовить кролика, тушеного в сметане "Свои продукты". Процесс приготовления не самый простой, но результат стоит приложенных усилий.

 

Для начала, тушку кролика нужно разрубить на порционные куски. Налить в стакан каплю уксуса и разбавить водой до половины стакана. Куски кролика положить в стеклянную посуду и залить водой с уксусом, добавить воды столько, чтобы она полностью покрыла мясо. Оставить кролика залитого уксусной водой на один час.

 

Через час вытащить куски кролика из воды и просушить бумажным или хлопковым полотенцем.

В сковороде с толстым дном разогреть растительное масло, добавив в него три столовые ложки сливочного масла "Свои продукты". Когда сливочное масло "Свои продукты" растает, хорошо перемешать его с растительным маслом, в эту смесь положить просушенные куски кролика и обжарить с двух сторон. Обжаренного кролика посолить, поперчить и обсыпать травами.

 

Репчатый лук нарезать полукольцами. В чистой сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем лук до золотистого цвета.

 

В казан или глубокую кастрюлю с толстым дном выкладываем половину мяса и заливаем половиной (примерно 125 мл.) сметаны "Свои продукты". Зубчик чеснока разрезаем на 3-4 пластинки, чуть придавливаем ножом и добавляем к мясу. Затем выкладываем половину обжаренного репчатого лука. Повторяем слои еще раз и заливаем горячим куриным бульоном.

 

Тушим на плите на среднем огне около полутора часов. Бульон должен слегка бурлить, но ни в коем случае не перекипать.

 

Через полтора часа наш нежнейший кролик, тушеный в сметане "Свои продукты" готов. Выкладываем его в глубокое блюдо или супницу, украшаем зеленью и подаем к столу. Новогоднее угощение готово.

 

Приятного аппетита!

 

 

И не забывайте заглядывать на наш сайт. Здесь Вас ждет еще много вкусных и необычных рецептов к Новогоднему столу.